今日是2019年3月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

市住建局党组书记、局长张勇一行调研帮扶村

发布时间:2019年2月26日     发布单位:局党工部
  

  2019年是我市打赢脱贫攻坚战的关键一年,按照市委、市政府决策部署,拜泉县荣耀村是继新安村之后,市住建局又新增的一个定点扶贫帮扶村。接到任务后,市住建局立即召开大会动员部署,因村选派3名优秀同志组建驻村工作队伍。2月25日,市住建局党组书记、局长张勇在百忙之中,带领办公室等相关同志,驱车历时3小时赶往拜泉县时中乡,送荣耀村驻村工作队进村开展工作。

  上午10点,张勇局长一行赶到荣耀村,立即与拜泉县、时中乡相关领导、荣耀村村两委成员、新安村驻村工作队员展开了热烈的交流研讨。张勇局长详细询问了荣耀村的扶贫工作情况,县乡相关领导就基本情况作了介绍,并对以往市住建局在拜泉县扶贫领域给予的帮助表示感谢。张勇局长对驻村队员提出几点期望,一要发扬住建铁军精神,要沉下心、扑下身,快速掌握情况,适应环境,尽快进入工作角色。二是要注重老百姓的入户走访工作,与村民打成一片,多为老百姓做实事儿,树立良好形象。三帮扶工作要找准切入点,帮扶方案要接地气、切实可行,注意扶贫重在扶志。四要严格遵守政治纪律和定点驻村工作纪律,跟紧县、乡党委政府步调,紧紧依靠村两委,发挥好驻村工作队作用,完成好各项工作任务。

  会后,张勇局长又查看了工作队驻地,详细了解了工作队食宿等安排情况,并为荣耀和新安两个工作队送去了米面油等生活用品。荣耀村、新安村全体队员表示,有局党组作为后盾,绝不辜负组织和领导的厚望,坚决完成任务。

 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络