今日是2019年3月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
工会动态
您当前的位置: 首页 > 工会动态

全市工会系统开展形式多样 丰富多彩的 “宪法宣传周”宣传活动

发布时间:2019年1月2日     发布单位:信息中心
  

  市总工会通过组织副县级以上领导干部参加法律知识考试,在显著位置张贴宪法宣传画,在工人文化宫广场电子屏滚动播放宪法宣传语句等方式开展宪法宣传周”宣传活动,积极营造浓厚的宣传氛围。各县(市)区总工会也根据各自实际开展丰富多彩的宪法宣传活动,龙江县总工会面向全县人民开展宪法宣传活动,通过向单位周边商家发放普法宣传单,细心解答群众提出的各类法律问题、通过微信群向基层工会宣传“工会法”“劳动合同法”“社会保险法”等法律法规等形式,提升职工知法、懂法、守法、维权意识,取得了良好的法律效果和社会效果。泰来县总工会采取设咨询台、挂宣传横幅、发放宪法宣传读本、各种法律宣传书籍、普法宣传单等形式集中宣传与宪法及本部门相关的法律法规。甘南县总工会整合社会资源,通过开展大型主题日宣传活动、“宪法进乡村”、充分运用媒体进行宣传等形式。掀起了宪法学习宣传教育活动的热潮,有力地推动了宪法精神的落地生根。富拉尔基区总工会联合区司法局、区人民法院、区人民检察院、区公安分局及两乡八街在法治广场开展了“12·4”国家宪法日宪法宣传活动。共摆放普法展板20余块,发放各类宣传材料300余份,解答群众法律、政策咨询达50人(次),此外,富拉尔基区总工会联合区司法局组织区人大、区法院、区检察院、区监察委、通过进行宪法集体宣誓、组织宪法知识测试、参观法治教育基地、宪法宣传进企业等形式开展 “12·4”国家宪法日暨法治教育系列宣传活动。讷河市总工会通过微信平台向全市职工宣读《中华人民共和国宪法》全文,拍摄弘扬宪法精神专题片等系列活动宣传宪法,增强职工群众的法制意识,推动形成尊法学法守法用法的良好社会氛围。

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络