今日是2019年3月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
政策法规
您当前的位置: 首页 > 政策法规

全市扶贫开发领导小组第六次会议强调 巩固提升脱贫成果实现高质量脱贫的目标 推动深度贫困地区脱贫攻坚取得更大成绩

发布时间:2018年12月6日     发布单位:信息中心
  

  11月30日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开全市扶贫开发领导小组第六次会议。
  市领导李玉刚、王立奇、王爱民、李洪国、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、刘艳芳、王永石出席会议。
  会上,与会人员围绕《2018年贫困县退出市级初审工作实施方案》和《支持深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》进行认真讨论,并提出了意见和建议。孙珅就当前及今后一个时期脱贫攻坚工作提出要求。
  会议要求,要抓好贫困县退出市级初审工作。今年,我市龙江、泰来、克东3个县计划脱贫退出贫困县。此次市级初审一定要严格把关,聚焦重点,精准精细;聚焦政策,把握标准;加强调度,及时汇总。计划脱贫退出的3个县,一定要在原有工作基础上,坚持劲头不松、力度不减、标准不降,从严从实,细上加细,保证高效率高质量推进。
  会议要求,要抓好深度贫困地区脱贫攻坚。各级各部门要站在讲政治的高度,强化政策支撑、创新工作举措,推动深度贫困地区脱贫攻坚取得更大成绩。要强化思想认识、紧扣目标任务、加强组织领导,加快补齐基础设施和公共服务短板,整合和用好各类扶贫力量,统筹做好脱贫攻坚、乡村振兴、城乡融合等工作,不断激发贫困人口内生动力。要夯实“五级书记”抓脱贫政治责任,加大投入力度,强化严督实考,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为深度贫困地区脱贫攻坚提供坚强保障。
  会议要求,要加大脱贫攻坚典型选树和宣传力度。要树立优秀干部典型,加强干部“火线提拔”工作,激励干部担当作为;表彰脱贫先进个人,激发脱贫致富内生动力;强化脱贫攻坚宣传,营造浓厚社会氛围。
  会议强调,今年,我市脱贫攻坚任务取得了突破性进展,年底是脱贫攻坚工作的重要转折点,各级各部门要根据实际情况及时调整脱贫攻坚工作的目标任务和方式方法,针对贫困地区脱贫后如何持续发展研究出更多的长效机制和招法,巩固提升脱贫成果,实现高质量脱贫的目标。当前,各地各部门还要部署好脱贫攻坚冬季行动,通过电商销售农产品、跟进配送体系等途径,促进贫困户冬季增收。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络