今日是2019年3月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
老干部工作
您当前的位置: 首页 > 老干部工作

黑龙江齐齐哈尔市开展学习习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神暨“我看改革开放新成就”系列调研访谈活动

发布时间:2018年11月19日     发布单位:信息中心
  

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神,充分展示改革开放40年来的龙江成就和龙江经验,讲述改革开放以来的龙江故事,黑龙江省齐齐哈尔市委老干部局于10月12日至10月31日期间,开展了学习习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神暨“我看改革开放新成就”系列调研访谈活动,并部署各县(市)区按要求开展活动。

  省委老干部局《关于在离退休干部中开展“我看改革开放新成就”调研访谈活动的通知》(黑老干办发〔2018〕33号)下发以来,市委老干部局高度重视,积极筹备,围绕习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神及“我看改革开放新成就”主题,先后邀请了阅历丰富、政治理论素养强、心系党组织、关注原单位和地区的发展的高级别离退休干部代表、离退休干部党支部书记及党员代表、市直单位离退休干部代表共39名,开展了系列座谈活动,并随机访谈了20位前来市老干部活动中心、市老年大学参与学习活动的离退休干部。参与座谈访谈活动的,既有90高龄的离休干部,又有刚刚退休的“年轻人”,活动中,他们纷纷畅所欲言,谈感想、说体会、忆往昔、说发展、谈变化、献良策,反映出了不同层级、不同领域、不同年龄跨度老同志学习习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神的心得体会和对革开放40年来发展变化的感受和意见建议。各县(市)区也相继开展了系列访谈调研活动,截至目前,全市已累计召开集中座谈56场,开展单独访谈163次,参与人数达374人。

  在系列调研座谈活动中,老同志们普遍认为以习近平总书记为核心的党中央继承了前人的智慧和使命,推进了改革开放进程,是中国的希望,深得党心、军心和民心,东北视察和沈阳座谈会讲话切中要点,为东北振兴指明了道路。老同志们充分肯定了改革开放四十年来,特别是十八大以来我国、我省、我市在经济社会发展、城乡面貌改善、科技军事发展、精准扶贫、民生改善、重拳反腐等方面取得的成就。同时,高度评价了改革开放四十年来,特别是十八大以来我市的老干部工作以及离退休干部党建工作,并共同展望了坚持改革开放道路下中国未来的美好愿景。针对改革开放四十年来遇到的问题,老同志们也提出了全面学习宣传贯彻习近平总书记东北视察和沈阳座谈会讲话精神;进一步深化改革,创新发展思路;大力发展实体工业和绿色农业;走可持续发展道路,保护好生态环境;创造良好的政治环境和营商环境;提升国民综合素质,充分发动群众力量,开展宣传教育;解决取暖住房等民生问题;保持干部队伍相对稳定;发掘环境优势,振兴旅游业;利用地理优势,加强对俄经贸等直指要害,可行性很高的意见和建议。

  在系列调研座谈活动中,广大老同志作为改开放重大节点的见证者、重大事件的亲历者,畅谈沧桑巨变、回忆艰苦历程、总结宝贵经验、提出真知灼见,谈出了自豪感、谈出了向心力、谈出了正能量,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,充分体现了老领导老同志对习近平总书记的拥护、爱戴和支持,反映出了他们坚决学习宣传贯彻落实习近平总书记东北视察及沈阳座谈会讲话精神的鲜明态度和自觉行动,在歌颂改革开放四十年伟大成就的同时,也为深化改革开放提出了高度可行的意见建议,全面展现了离退休干部党员永远感党恩、听党话、跟党走的精神面貌和为党和人民的事业增添正能量的夕阳风采。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络