今日是2019年3月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
精神文明
您当前的位置: 首页 > 精神文明

免费维修行善举 残疾人感激送锦旗

发布时间:2018年11月5日     发布单位:信息中心
  

1023日下午,瑞祥小区12#1单元102室张先生在邻居的搀扶下来到万星公司,他们将一面印有供在瑞祥尽职守,暖得百姓喜人心的鲜红锦旗送到万星公司总理经马全良的手中,虽然我腿部残疾走路不便,但我还是决定要亲自表扬你们员工为我这个残疾人免费维修地热所付出的一切!

据张先生介绍,在1018日,他发现自己家中卫生间地面砖鼓了起来并伴有渗水,于是张先生拨打了民祥换热站的维修电话,维修人员刁坤、崔喆、胡博10分钟就赶到张先生家中,经过检查判断,发现是地热管由于老化破损导致的漏水,按照《黑龙江省城市供热管理条例》第五十四条规定:地板辐射采暖方式用户室内隐蔽工程部分供热设施维修、养护以及更新由供热单位实施,费用由房屋所有权人承担。在同张先生交谈中得知他由于残疾没有劳动能力,家境十分困难,负担不起所需费用,看着张先生焦急的表情及期盼的的眼神,刁坤将情况反映给站长王迪,王迪本着视用户为亲人的理念,决定免费为张先生提供所需材料同时承担起地砖、破地面的工作。地热漏水维修起来难度很大,一是需要准确判断地热管漏点所在位置;二是在破地面过程中防止对其他地热管线及自来水管线造成破坏,刁坤、崔喆、胡博互相配合,小心翼翼的用电镐准确的将漏点上方地面破开,随后将漏点处截断,使用地热接头重新连接,经过打压注水,张先生家的地热管线重新恢复了正常状态!没花一分钱,地热漏水问题解决了,令张先生感激万分。

我们瑞祥12#楼是廉租房,居住的都是低保户、残疾人,说实话,这些年民祥换热站的员工没少帮助我们,他们为了我们的温暖,曾经连夜加班更换管线,还帮助我们通过下水,维修电视……我们是看在眼里,记在心上!总经理马全良表示,这面锦旗不仅是对民祥换热站供热服务工作的肯定,更是对全体工作人员的一种激励,阳光集团万星公司将一如既往地关心帮助特困群体,更加努力地为广大热用户办实事、办好事。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络