今日是2019年3月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅在主持召开书记专题会议时强调 用好群众工作法全心全意做好民生服务工作 主动接受监督不断提升百姓获得感和满意度

发布时间:2018年10月15日     发布单位:信息中心
  
  9日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开书记专题会议,听取中心城区冬季供暖准备情况、全市黑臭水体治理情况以及中心城区建筑垃圾治理情况,并对下步工作进行部署。他强调,要提高政治站位全心全意做好各项民生服务工作,进一步压实责任,强化联动,扎实做好各项应急保障,不断探索有效招法,善于用好群众工作法,相信群众、依靠群众、服务群众,主动开门接受监督,调动起群众和社会各方力量,不断提升百姓获得感满意度。
  市委常委、秘书长郭晓锋,副市长孙恒出席会议。市直相关部门领导、各区主要负责同志参加会议。
  会上,孙珅认真听取了市住建局关于中心城区供热工作情况的汇报、关于全市黑臭水体整治情况的汇报;听取市城管局关于中心城区建筑垃圾治理情况的汇报。在听取每个情况汇报后,孙珅都结合实际情况、工作难点、工作措施,有针对性地逐一提出要求和意见。
  就做好中心城区供热工作,孙珅强调,住建局作为牵头部门,要勇于担当、积极作为,全面加强和完善企业供热质量和安全运行监管,监督企业调配好流量、参数、温度,引导企业优化取暖煤采购,保护好生态环境。相关部门和各区要密切配合,积极做好突发事件应急准备工作,建立联动机制,建立上下贯通的信息诉求和调处体系,特别是要对供热企业严厉检查处罚,用好群众和社会力量监督企业,通过监督举报等方式考核和督促供热企业提高供热质量,并依据排名对供热企业进行末位淘汰。在今后的供热工作中,要坚决贯彻落实习近平总书记视察东北和我省我市的重要讲话精神,解放思想,乘势而上,积极谋划基础设施建设项目,尽力争取政策试点。同时,要继续加大老旧管网改造力度,确保明年全部完成。工作中要严把从业人员准入门槛,不断提高人员的素质和职业操守。要对老旧楼体其他涉及到的改造工作通盘考虑,做到让百姓满意。
  就做好全市黑臭水体整治工作,孙珅要求,要提高政治站位,树立全区域理念,定好位、履好职,主动担当、积极作为、压实责任。住建部门要承担起牵头和监管责任,各县(市)区要切实承担起主体责任。在治理上要坚持科学治理、扎实推进。要善于运用好市场的力量,推进整治工作。发挥群众力量,加大对私排乱倒行为的打击力度,斩断污染源头。
  就做好中心城区建筑垃圾治理工作,孙珅要求,要加大宣传力度,严格执法、严管严罚,严查保护伞等违纪违法行为。要保障执法人员人身安全,创新工作招法,充分调动群众的力量,鼓励群众监督举报。要积极推广建筑垃圾资源化利用,给予一定合理政策,调动企业积极性,通过建筑垃圾回收再利用从根本上解决垃圾倾倒、无处存放等问题。               
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络