今日是2019年3月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
高层要论
您当前的位置: 首页 > 高层要论

李玉刚在检查重点环保整改和城市基础设施项目时强调 科学优化方案 加快推进速度 为百姓交上满意答卷

发布时间:2018年10月15日     发布单位:信息中心
  

  11日上午,市委副书记、市长李玉刚深入我市部分环保整改重点项目和重点城市基础设施项目建设现场,对整改工作和项目建设推进情况进行检查。他强调,要在前期工作成效基础上,继续科学优化完善方案,加快实施推进速度,尽最大努力降低整改和建设工作对周边环境的影响,为百姓交上满意答卷。
  副市长孙恒,市政府办、城管局、水务局、住建局、环保局等相关部门负责同志参加检查。
  李玉刚一行先后深入原污泥临时堆放场、污水处理厂污泥处置项目建设现场、红星垃圾场搬迁现场、崔门污泥处理厂、崔门污泥永久堆放场、东湖黑臭水体整治现场。每到一地,李玉刚都实地察看整改和建设进展情况,详细了解整改和建设完成具体情况和下步计划措施,并现场办公,与各相关部门负责同志共同探讨解决工作中出现的问题,进一步科学优化完善方案。李玉刚叮嘱相关负责同志,整改工作和基础设施项目建设事关百姓民生,各责任部门要在前期取得成绩基础上,继续集中全部力量,在保质保量的前提下尽最大努力加快整改和建设的推进速度,按要求时限完成工作。
  在原污泥临时堆放场,李玉刚在仔细察看污泥搬运完成情况和生态修复情况后,要求相关部门继续强化池底污泥清理,加快实施速度;继续优化完善修复方案,有效利用植物降解能力,发挥自然生态修复功能。
  针对红星垃圾场搬迁工作,李玉刚要求相关部门和企业,要运用多种科学措施,降低搬迁过程中对周边环境的影响,让周边百姓安心;要集中力量进一步提高垃圾筛选和运输速度,倒排工期按时限完成搬迁工作。
  在崔门污泥处理厂,李玉刚实地察看生产情况后,要求企业加快存留污泥的处理步伐和餐厨垃圾项目的推进速度。相关部门要相互协调,确保污泥处理厂的生产能力得到充分发挥。
  针对东湖黑臭水体整治情况,李玉刚在实地察看情况后要求相关部门要逐步完善东湖公园设施,强化管理。同时针对铁东区域要逐步提高城市基础设施水平,完善其城市功能。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络