今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
行业动态
您当前的位置: 首页 > 行业动态

国家标准《绿色建筑评价标准》修订工作全面开展

发布时间:2018年10月11日     发布单位:信息中心
  

  根据《住房城乡建设部标准定额司关于开展修订工作的函》(建标标函[2018]164号)的要求,由中国建筑科学研究院有限公司会同有关单位开展国家标准《绿色建筑评价标准》GB/T 50378-2014(以下简称《标准》)的修订工作。2018年8月14日,

      修订组成立暨第一次工作会议在北京召开。住房城乡建设部标准定额司周晓杰副处长、建筑节能与科技司孟光主任科员,中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会王有为主任,中国建筑科学研究院有限公司王清勤副总经理,修订组成员和有关专家出席了会议。 修订组成立会议由中国建筑科学研究院有限公司标准规范处王晓锋处长主持。王清勤副总经理代表主编单位致辞,对与会领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并对高质量完成《标准》修订工作提出要求。周晓杰副处长在讲话中强调了《标准》修订的重要意义,要求在修订过程中加强与主管部门的沟通,按进度完成有关工作。孟光主任科员简要阐述了我国目前绿色建筑发展现状,从行业发展角度对《标准》修订提出了期望。

      修订组第一次工作会议上,王清勤代表修订组回顾绿色建筑标准发展历史,介绍了《标准》修订研究工作历程及取得的成果,总结了《标准》修订初稿的特点和创新,并提出了修订目标和编制原则。随后,修订组成员对标准初稿以及标准编制过程中应重点解决的问题进行了热烈讨论,对标准编制的技术难点和必要的检验、试评项目达成了共识。根据会议讨论结果,对标准初稿进行了修改,明确了任务分工、具体编写要求和进度计划。

      《标准》修订工作以全面贯彻落实“党的十九大”精神为指导,基于新时代绿色建筑高质量发展要求,紧扣我国社会主要矛盾变化,修订成果将体现以人民为中心的基本理念,在更新、增补和提升绿色建筑评价技术内容的基础上,采用新的绿色建筑评价评价体系。《标准》修订组将在主管部门指导下,优质高效地完成编制任务,打造高质量、国际水准的新时代绿色建筑标准。修订工作预计将于2018年底前完成。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络