今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

市建材办党支部召开典型案例剖析整改专题组织生活会

发布时间:2018年10月11日     发布单位:建材办
  

      9月28日下午2点,市建材办根据《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规精神和省市 委组织部《关于认真开好典型案例剖析整改专题民主生活会的通知》有关要求,召开典型案例剖析整改专题组织生活会。市建材办党支部全体党员同志参加了会议。

      会议重点围绕我市发生的杨信、韩冬炎、邓晓军、胡福绵、黄宇、孙立凯、曲秀丽等和本地本部门本单位典型案例,深入对照检查剖析,检视自身党性修养存在的差距和不足,汲取深刻教训,严肃开展批评与自我批评,提高思想认识,认清严重危害,肃清思想余毒,进一步增强廉洁自律、拒腐防变的坚定性和自觉性。结合市建材办党支部和个人思想及工作实际,对思想作风上存在的问题、工作中的薄弱环节、群众关心关注的热点和焦点问题,进行了认真的反思和查摆,并提出了相应的整改意见。总体看,这次组织生活会主题集中,质量较高,效果很好。大家态度端正,发言认真,坚持了实事求是,有一说一、有二说二的原则,基本上抓住了存在的主要问题,不仅列举了表现,分析了危害,而且明确了责任。分析原因比较深刻,提出的整改措施针对性、操作性强,符合每个人的情况。

       这次组织生活会针对建材办党支部摆出的余毒问题和征求到的意见建议经过汇总、梳理一共查摆出问题11条,其中理想信念方面 2条,遵章守纪方面3条,担当作为方面4条,党性原则方面2条。 会后根据班子、个人发言材料,完善、修订分析检查报告,组织群众进行评议;对组织生活会中班子、个人存在的问题,以及意见、建议进行汇总、梳理,进一步明确整改重点,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人问题整改清单,并逐项落实。对党员和群众反映强烈的突出问题,集中力量,开展治理,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律抓整改落实。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络