今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

绿色建筑及建筑工业化重点专项规范发布

发布时间:2018年10月11日     发布单位:建材办
  

      中国21世纪议程管理中心发布了《关于发布<国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项科技示范工程管理工作规范(试行)>的通知》,对绿色建筑及建筑工业化重点专项项目科技示范工程的组织实施过程提出了规范化管理要求。

       在绿色建筑及建筑工业化重点专项中,示范工程是对科学原理和技术方法验证检验的重要方式,也是进行经济性分析、推进成果展示应用的有效途径,其规范化管理和顺利实施对于完成专项任务目标具有重要意义。为加强绿色建筑专项项目示范工程的规范化管理、推进专项科技项目研究工作做实落地,21世纪中心在总结“十一五”以来国家科技支撑等科技计划过程管理经验的基础上,广泛征求了相关项目承担单位、专家及行业主管部门等方面意见,组织编制了绿色建筑及建筑工业化重点专项示范工程管理工作规范。

      本规范明确了绿建专项示范工程的科研任务属性、管理内容与责任主体,规定了示范工程计划与备案、方案编制与论证、组织实施、现场验收等管理过程,并对各环节工作提出了管理要求,着重强调程序的规范性以及文件档案管理的完整性。针对科研探索的创新性及不确定性特点,鼓励项目承担单位依据研究内容,积极探索科研路线和方法,充分发挥项目承担单位主动性,密切技术研究、设备开发等研发活动同示范工程的结合,强化示范工程的落实。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络