今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
市场监管
您当前的位置: 首页 > 市场监管

昂昂溪区开展政企联动燃气应急演练

发布时间:2018年10月14日     发布单位:港华燃气
  

  日前,昂昂溪区政企联动燃气应急演练顺利开展。此次活动旨在贯彻落实全国“安全生产月”组委会以及国家安监总局、省、市、区安监局的部署,开展“安全生产月”活动期间的一项重要内容,是全面落实和加强安全生产应急管理体系建设,进一步完善生产安全事故应急救援,加强应急救援相关部门联动机制,提高应对突发事故能力的一次实践检验。

  演练模拟事故发生在昂昂溪区宏顺嘉园小区,值班巡线员发现一处天然气管道被第三方施工挖断,造成燃气大量泄漏,并有人员受伤,当值人员按照分公司抢险应急预案要求,立即上报公司经理,并向富拉尔基分公司申请支援,与此同时启动联动机制,通报昂昂溪区安监局、区消防大队、区公安局、120救援中心等相关部门、单位对事故现场进行全方位管控。在各级领导、有关部门和港华燃气公司的共同努力下,事故得到有效处置,成功避免了一起重大事故的发生。

  此次应急救援演练是昂昂溪分公司成立以来首次针对燃气安全组织的参战人员最多、协同部门最广、技术含量最高的一场综合性应急模拟演练,区委常委、区委副书记王立成同志出席本次活动,涉及公安、消防、卫生和交警等单位共近百人参加了本次演习活动。

  通过此次演练,进一步提高了昂昂溪区政企联动部门协同作战的配合能力和各应急救援队伍的实操能力,提高了企业的前期自救能力和企业专业救援队的实战能力,为快速有效处置安全生产事故积累了丰富的经验,为应对突发生产安全事故提供了坚强的保障。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络