今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

富区分公司及时发现隐患 避免事故发生

发布时间:2018年10月10日     发布单位:港华燃气
  

  日前,富区分公司巡线班的巡线员王洪旭,在对所辖片区齐建1#楼庭院线进行精巡时,在5门门前的下水井井口处检测到较高的数值,他立即将此事上报。巡线班班长李杰立即带领泄漏测量员孟凡宇、张明勇赶到现场,对发现的疑似气体进行取样分析,最终判定是天然气泄漏。

  输配运行部部长吕雪松,副部长张继刚马上组织人力对该楼庭院线进行挖掘施工,寻找漏点。经过2天的努力,终于在庭院线和引入的焊口连接处找到了漏点。与此同时在6门管线上方也检测到有天然气泄漏的情况。这栋楼的地下管线铺设已经有20多年了,出现了较为严重的老化迹象,必须及时更换。抢修人员首先对泄漏点进行了无泄漏封堵处理,然后报请公司经营班子批准,废除齐建1#楼原地下管线,全部改成二楼环管入户。富区分公司再一次以最快的速度及时发现并消除了燃气泄漏的隐患,避免了事故的发生,为广大燃气客户营造出更为安全的用气环境和氛围。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络