今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

省委书记、省人大常委会主任张庆伟在全省反腐败警示教育大会上强调 以案为鉴筑牢拒腐防变防线 标本兼治推进全面从严治党

发布时间:2018年9月27日     发布单位:信息中心
  

  20日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开全省反腐败警示教育大会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实赵乐际同志来我省调研时的讲话精神和中央巡视反馈意见整改要求,以案为鉴、汲取教训、警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断净化政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  王文涛、黄建盛、陈海波、张效廉、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、杜和平,其他现职副省级领导同志出席会议。王常松通报新一届省委查处的腐败案例,哈尔滨市纪委监委负责同志通报哈尔滨市整治群众身边腐败问题案例。
  张庆伟强调,要深刻认识典型违纪违法案件的严重危害,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。以反面典型为镜鉴,时刻引以为戒,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚定不移推进正风肃纪、反腐惩恶,持续深化构建风清气正的政治生态。
  张庆伟强调,要旗帜鲜明加强党的政治建设,切实做到“两个坚决维护”。把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终拧紧理想信念这个“总开关”,始终对党绝对忠诚、襟怀坦白,始终严守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  张庆伟强调,要对党员干部从严教育管理监督,真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权。坚持“严”字当头,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,从严教育干部,从严管理干部,从严监督干部,让广大干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  张庆伟强调,要持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利。始终保持高压态势,坚决整治“四风”问题,坚决整治重点领域腐败问题,坚决整治群众身边腐败问题,重遏制、强高压、长震慑,坚决打赢反腐败这场正义之战。
  张庆伟强调,要强化管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态。把管党治党责任作为最根本的政治责任,全面落实主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和监督责任,严肃党内政治生活,厚植良好政治生态的文化土壤,抓好中央巡视整改工作,推动政治生态根本好转。
  大会采取视频会议形式召开。中省直单位、在哈高校、省属部分国有企业等有关负责同志在主会场参加会议。各市(地)、县(市、区),农垦各管理局分别设立分会场,森工系统参会人员在所在地分会场参会。
  市领导李玉刚、佟朋、杜军、王立奇、王爱民、李洪国、吴煜、姜在成、罗辑、白炜、马志军、孙炜航、王平、王永石、姚卿、徐兆飞,市中级人民法院院长毕同春在我市分会场收听收看会议。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络