今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
高层要论
您当前的位置: 首页 > 高层要论

全市宣传思想战线举行学习全国宣传思想工作会议精神专题会

发布时间:2018年9月17日     发布单位:信息中心
  

      11日上午,全市宣传思想战线学习全国宣传思想工作会议精神专题会议在市党政机关办公中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,动员全市宣传思想战线以讲话精神为指南,同心同德,凝聚力量,聚焦新形势下宣传思想工作的使命任务,用更嘹亮的主旋律、更强劲的正能量、更激昂的好声音,奋进新时代、开启新征程。
  市委常委、宣传部长李大方出席会议并讲话。
  会议指出,要深刻领会习近平总书记的重要思想,把“九个坚持”作为宣传思想工作的根本遵循。充分认识“九个坚持”的时代意义、理论意义和实践意义,学习领会“九个坚持”的丰富内涵和精神实质,把学习全国宣传思想工作会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,将学习成果转化为谋划新时代宣传思想工作的清晰思路,转化为推动新时代宣传思想工作的实际成效。
  会议要求,要牢牢把握“中心环节”,把践行“五大使命任务”作为宣传思想工作的根本要求。要举旗帜,不断加强理论武装,加深理论学习,深化宣传阐释,压实意识形态责任;要聚民心,强化思想舆论引导,弘扬主旋律,加快创新步伐,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,更好地引导群众、服务群众;要育新人,培育践行核心价值观,坚定理想信念,筑牢精神之基,注重实践养成,树立价值标杆,弘扬新风正气,引领社会风尚;要兴文化,推动文化繁荣兴盛,扩大文化惠民覆盖面,创作文艺精品,有序推进基层公共文化服务体系建设,加快文化产业发展;要展形象,讲述鹤城好故事,加大主题外宣力度,营造良好舆论环境,强化网络安全意识,在服务党和国家事业发展大局中主动担当、当好标杆。
  会议强调,要加强党的领导,树牢“四个意识”,努力打造高素质的宣传思想工作队伍。要加强政治建设,加强党的建设,加强作风建设,加强队伍建设,立足新方位、找准新坐标、谋划新思路、拿出新举措,开拓进取,担当作为,为推进建设富强民主文明和谐美丽新鹤城,决胜全面建成小康社会提供坚强思想保证,汇聚强大精神力量。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络