今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
政策法规
您当前的位置: 首页 > 政策法规

市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布时间:2018年9月17日     发布单位:信息中心
  

      12日下午,市委理论学习中心组第六次学习(扩大)会议在市图书馆举行。会议邀请了黑龙江省国家安全厅资深专家作讲座,与会人员认真听取讲座内容,对“坚持总体国家安全观”进行集中学习。
  市委理论学习中心组成员佟朋、李大方、吴煜、姜在成、刘艳芳、高德义、姚卿、毕同春出席会议。市领导马志军、郝明哲、徐兆飞、王法权列席会议。
  会议由市委常委、宣传部长李大方主持。
  会议强调,“坚持总体国家安全观”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要打牢思想基础。各级领导干部要带头深刻领会和把握“坚持总体国家安全观”的核心要义、精神实质,深入学习践行总体国家安全观,更好地把思想和行动统一到重要重大决策部署上来。要坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治警觉,提升工作预见性,以实际行动肩负起维护国家安全的使命。
  会议强调,要打牢群众基础。自觉把落实总体国家安全观、《中华人民共和国国家安全法》作为重大政治任务,下力气抓实抓好。始终坚持保障人民安全和保障国家自身安全有机统一,扎实开展国家安全宣传教育,夯实群众基础。要以开展全民国家安全教育日活动为载体,动员社会各界投身到活动中来。要把开展国家安全宣传教育与法治鹤城有机结合起来,精心组织开展主题鲜明、丰富多彩的宣传教育活动。
  会议强调,要打牢工作基础。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,自觉将国家安全工作置于党的绝对领导之下,努力形成党委统一领导、专门机关各司其职、社会力量协同参与的国家安全工作格局。各级党委政府要把国家安全纳入工作总体安全,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在手中,为群众安居乐业提供坚强保障。各地各部门主要负责同志要认真履行第一责任人责任,健全完善长效机制,推动形成保安全、促发展、抓稳定的良好局面。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络