今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
工会动态
您当前的位置: 首页 > 工会动态

全国总工会调研我市劳模创新工作室和劳动竞赛开展情况

发布时间:2018年9月17日     发布单位:信息中心
  

  9月11日,由中华全国总工会劳动和经济工作部副部长闵迎秋带队的调研组,深入中车齐齐哈尔车辆有限公司、齐二机床(集团)有限责任公司等企业,对我市劳模创新工作室和劳动竞赛开展情况进行调研。

    省总工会党组成员、副主席刘丽,市人大常委会副主任、市总工会主席孙炜航陪同调研。

    调研组一行深入中车齐齐哈尔车辆有限公司,实地考察了转向架分厂、货车分厂、王海全国示范性劳模创新工作室、工艺试验室、朱文韬劳模创新工作室等地,认真听取了工作人员的情况介绍,详细了解创新工作室以及劳动竞赛的开展情况,对厂区内设立的劳动竞赛评比分析、劳动模范技能加油站、职工经济技术创新成果等,显示出浓厚的兴趣。在王海劳模创新工作室,闵迎秋了解了工作室的技术创新、论文成果、技艺传承、难题攻关等情况后说,劳动模范要始终立足工作一线,才能更好地发现问题,从而创新技术,而且,要以一线劳动者为主体,提高一线职工的职业能力、职业素养,要继续做好劳模工作室的示范作用,做好总结,好的经验、做法将在全国推广。

    随后,闵迎秋一行来到齐二机床(集团)有限责任公司,考察了马恒昌小组展览馆、工作现场、活动室,以及吴作国技能人才(劳模)创新工作室。在详细听取了工作介绍以及发展规划之后,闵迎秋说,马恒昌小组已经传承到第18任组长,重要的是马恒昌精神在日常工作之中的传承,这是一笔重要的精神财富,随着技术的进步、经济的发展,这一精神要伴随着载体与时代共同发展,马恒昌精神存在于方方面面,要让马恒昌精神在实践中不断体验、挖掘、深化,将这个载体做好深度发展。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络