今日是2018年9月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

港华燃气富区分公司运用新媒体 打造宣传新途径

发布时间:2018年9月14日     发布单位:港华燃气
  
  随着信息技术的不断更新发展,各类新媒体的不断出现,富区分公司充分发挥了新兴媒体的特点,通过在美篇上制作“致全区燃气客户的一封信”,以图文并茂的形式,充分运用了其灵活、便捷、互动的特点,通过微信平台“发送给朋友”、“分享到朋友圈”和转发至各大微信群,广泛的拓展了宣传范围,让更多的燃气客户了解我们的工作性质并重视燃气使用安全。
 
致全区燃气客户的一封信
 
尊敬的燃气客户:
 
  您好!时光任冉,岁月如梭。港华燃气已经伴随着富区燃气客户走过了十个年头,在这十年的时间里感谢有你们的一路陪伴和支持,我们也一直遵循着以人为本、以客为尊、追求卓越的企业理念努力做好服务。天然气作为清洁环保的能源为燃气客户的生活带来了便利,它在为我们服务的同时安全正确使用也尤为重要,燃气安全需要客户和燃气企业来共同维护使用,除了客户日常的自检自查之外,港华员工入户对客户燃气设施进行全面、细致的检查,及时发现存在的隐患问题,可以最大限度地减少客户的用气风险。
 
  港华燃气实施两年一个轮次、计划性片区推进的方式进行入户安检工作,检查户内所有燃气设施是否漏气,腐蚀(包括燃气立管,燃气表,表后管,燃气阀门,灶具,热水器及连接软管),并对超期老化的连接软管进行免费更换。上门安检前,港华工作人员均会在楼门张贴安检告知书,以便客户提前知晓,并且可以做到积极配合、家中留人,避免错过安检服务!港华抄表员每四个月进行一次入户扫码,如有欠费,会及时告知燃气客户。并且为加强客户对天然气安全常识、安全使用的了解与学习,避免危害的发生,每年的4月份和10月份港华工作人员还会入户为燃气客户发放燃气安全使用宣传单,希望燃气客户提高安全意识,掌握自检自查的方法。
 
  目前我区出现冒充港华员工进行推销行骗的现象层出不穷,使得燃气客户对我们存在很大误解,因此除了在楼门张贴告知书外,还会通过各辖区微信群定期发布工作人员入户时间、片区,请广大客户及时关注。并且港华工作人员入户时都会身着统一身着蓝色工装,工装上印有“港华燃气”字样,并佩戴员工胸卡,另外,无论上门抄表还是安检,港华工作人员都不会进行任何产品推销。客户如果对上门检查人员身份存疑,也可通过客服热线6862145查询其身份,以辨真伪,不给不法分子任何可乘之机。
 
  港华员工在入户抄表或是安检过程中,都很可能会发现您家中燃气使用存在的安全隐患,其中灶具超期服役现象和使用无熄火保护灶具当属燃气事故高发点,国家规定燃气灶具的安全使用年限是8年,而熄火保护装置则是灶具产品中最重要的安全保护装置,一旦意外熄火(风吹灭、汤汁浇灭等),该装置就会自动切断灶具的出气通路,即便灶具旋钮是打开状态也不会继续有燃气泄漏。为了您家中的燃气使用安全,请及时更换不安全燃气灶具并购买正规合格的产品。我们建议使用港华紫荆品牌的专业产品,安全性能有保障,并且有专业的售后服务和管理部门。购买紫荆产品免费送货安装,赠送胶管、管卡、定期安全检查,提供安装咨询,保修三年,享受终身上门服务。紫荆产品在港华燃气一楼大厅设有商品展示架,欢迎广大客户咨询和购买。
 
  燃气安全,关乎你我。望广大客户养成良好的用气习惯,提高安全用气意识,确保您和家人的安全,一旦发生燃气事故,您既是受害者,又要承担法律责任。不要拒绝港华的专业技术人员给您的安全加上一道保障,让港华燃气为您的安全保驾护航。
 
港华进万家 安全你我他    24小时报修电话6885087
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络