今日是2018年11月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
党建动态
您当前的位置: 首页 > 党建动态

市供热处组织参观马恒昌小组展览馆参观学习

发布时间:2018年9月4日     发布单位:信息中心
  

       8月24日,市供热燃气管理处党支部联合龙建供热公司,到齐二机床厂的著名爱国主义教育基地、全市党员教育基地——马恒昌小组展览馆参观学习。马恒昌作为新中国第一代全国劳动模范,他的名言“喊破嗓子不如做出样子”朴实无华但掷地有声,他的实干精神影响了一代又一代的中国人。他是时代巨匠,是“工匠精神”的杰出代表。

  人是需要一种精神的,在那个时代,马恒昌小组凭借爱国精神、求实精神、创业精神、奉献精神铸就了永恒的值得全国人民学习的精神,为我们立下了一个不朽的精神丰碑和永恒的精神风标,抚今追昔,对照自己的工作,感到真的应该认真了解像马恒昌小组这样的老一辈英雄们的事迹,在我们自己的工作岗位上继承发扬他们的精神——供热燃气管理处劳模柳俊霞在参观学习后感言。

  这次的参观学习,使我的心灵受到了一次震撼,受益匪浅。“喊破嗓子不如做出样子”马恒昌用自己精湛的技术、实干的态度向所有人做出了表率,作为一名普通的机械厂工人,他淳朴、善良,有胆略、讲义气,在他的身边始终凝聚着一股力量,他和他的团队以精益求精的工作态度,以刻苦钻研的实干精神,以对自我责任的深刻认识,克服材料稀缺,无可借鉴经验、时间紧迫等诸多困难,圆满完成了上级交给的任务。这就是我们供热战线全体职工需要学习和倡导的“工匠精神”——龙建供热公司企划宣传部文明参观学习后感言。

  广大党员干部重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。通过重温入党誓词,使全处干部“身临其境”,回到刚入党的那个时刻、那种状态、那个阶段、那种场面,不忘党员身份、增强党性观念,时刻以党章规范自己言行,牢记党的宗旨,立足岗位,履行党员义务做一名称职、合格、无愧于党员称号、无愧于入党誓词的一名真正的共产党员。

  全处干部参观后撰写了心得体会,一至表示:

  一、马恒昌小组精神的深刻内涵——喊破嗓子,不如做出样子。马恒昌小组自1949年4月28日建组至今,已经走过了69年的光辉历程。他们以第一个试行班组民主管理分工,第一个倡议开展全国劳动竞赛,第一个制定和完善班组管理制度,第一个实行岗位责任制,而享誉全国工业战线,被誉为“中国班组建设的摇篮”,成为了“中国工人阶级的一面旗帜”。马恒昌创造的“忘我生产、无私奉献”实干精神在新时代得到了发展与升华,转化为“创新精神”“工匠精神”,继续指导我们在岗位上建功立业。

  二、马恒昌小组精神的深刻体现——学为先、干为重。学习马恒昌小组精神,充分利用岗位勤学苦练、扎实工作、开拓进取。自身能力和素质的提高,主要来源于平常的学习和积累,要善于运用政治理论、专业理论等知识来武装头脑、指导实践、推动工作;要善于查找和不断改进自身在思想观念、精神状态与岗位职责差距方面的不足;要善于在实践中虚心学习、总结同志们的先进思想,在借鉴中学习、吸纳、转化这些先进理念,提高指导工作能力,提高管理工作效率。学习马恒昌精神,无论在什么岗位都要积极正视。努力做好本岗位工作,需要有热情,更需要有智慧。要善于看远、看透、看淡,保持积极向上、健康和谐的心态,对于摆正位置、无私奉献、抓住机遇、应对挑战,实现个人价值,非常重要。看远,要坚定信念,确定工作预期目标。看透,要领悟真谛,把握正确人生航向。看淡,要乐观旷达,保持健康生活情趣。

  三、把马恒昌小组永不褪色的精神注入到实践工作中——坚定信念、服务为民。这次的参观学习,让全处干部受益匪浅。要将马恒昌精神化为一种动力运用到工作中,实实在在的做好本职工作,坚持住自己的信念,遏制住自己的贪心。不断加大行业监管力度,全力打好“环保攻坚战”“供热质量提升战”“优质服务常规战”三大战役,全面加强对供热燃气企业安全运行、服务质量监管和县(市)区供热燃气工作指导,继续严格执行《齐齐哈尔市中心城区供热质量考核奖励办法(试行)》规定,确保暖屋子工程,让群众增加美好生活的舒适感、幸福度。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络