今日是2018年9月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅在督导检查电石渣堆放问题整改时强调 不断增强做好群众工作的本领 坚持开门整改主动接受公众监督

发布时间:2018年9月4日     发布单位:信息中心
  
      30日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅再次深入到昂昂溪区黑龙江昊华化工有限公司,就中央环保督察组提出的电石渣堆放问题整改进行现场督导检查。他强调,要不断增强做好群众工作的本领,坚持开门整改,主动接受监督,要加快整改进度,坚持标本兼治,确保按时高标准高质量完成整改任务。
  市委常委、秘书长郭晓锋,市委政研室、市工信委、市环保局以及昂昂溪区主要负责同志陪同调研。
  昊华化工电石渣堆放问题整改由孙珅同志负责包案督办,孙珅高度重视、时刻关注整改进度,并坚持每月深入整改现场实地督导检查。在黑龙江昊华化工有限公司整改作业现场,孙珅与企业负责人及相关部门同志耐心交流,详细了解整改进度情况,并现场办公,就进一步做好整改工作提出要求。
  孙珅强调,要坚持开门整改主动接受公众监督。要广泛组织和邀请群众代表对环保问题整改的设计方案、环评、施工招标、整改过程等各个环节进行全程监督,参与见证整改的全过程,整改情况要及时向社会公布,要利用电视、网络及新媒体对整改工作进行全程跟踪报道、直播报道,让群众知情,看到态度、看到效果。
  孙珅强调,要进一步增强做好群众工作的本领,改进工作方法,拉近与群众的距离,以本次环保问题整改为契机,真正转变工作作风,牢固树立以人民为中心的理念,带着深厚的感情听民意、化民忧、解民困。要站在群众的立场,用群众乐于接受的方式方法开展工作,入得了门、说得了话、办得了事,让群众看到各级干部作风实实在在的转变,进一步密切党群、干群关系。对有理的信访案件和部分有理信访案件的有理方面,要加大办结力度,提高案件化解率,尽快解决群众合理诉求;对定性准确的无理信访案件依旧缠访闹访的,要加大打击力度,营造良好风气。
  孙珅要求,要加快推进问题整改进度,坚持标本兼治,在保证质量前提下加快配套企业施工建设,要注意把握住时间节点,抢抓有效施工期,确保项目早日投产达效,有效解决电石渣消纳问题。

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络