今日是2018年9月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
高层要论
您当前的位置: 首页 > 高层要论

省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省委党校(省行政学院)、省直机关党校调研时强调 持续深化学习宣传贯彻党的十九大精神 当好新时代意识形态阵地坚定守护者

发布时间:2018年8月20日     发布单位:信息中心
  

       14日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟就落实中央第六巡视组巡视反馈意见、加强党校建设和意识形态工作到省委党校(省行政学院)、省直机关党校进行调研。他强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党中央一系列重大决策部署不断引向深入,贯穿省委党校(省行政学院)办学治校全过程,切实担负起做好意识形态工作的重大责任,扎实推进改革发展,充分发挥智库作用,守护好、建设好、运用好党校这块意识形态坚强前沿阵地。
  张庆伟来到省委党校(省行政学院),先后到学员宿舍、餐厅、职工食堂了解建设管理情况,强调要严格落实中央八项规定实施细则精神,保持艰苦奋斗作风。在实地察看图书馆、体育馆和校园基础设施建设情况时,张庆伟叮嘱学校负责同志要加强消防安全管理和功能设施配套。
  在省直机关党校,张庆伟详细了解了学校建设和主责主业开展情况后指出,要进一步加强干部培训的针对性和实效性,着力提升省直机关党员干部政治素养和专业素养。
  调研期间,张庆伟主持召开座谈会。听取省委党校(省行政学院)工作汇报和教师代表发言后,对省委党校(省行政学院)在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询、智库建设等方面取得的成效给予肯定。
  张庆伟强调,要坚持党校办学治校正确政治方向,坚决落实中央第六巡视组反馈意见,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党中央重大决策部署融入党校各项工作中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,让党校姓党全面贯穿党校工作始终。要守护好新时代意识形态阵地,牢牢把握意识形态工作主动权,理直气壮地传播马克思主义,在加强学员理想信念教育上下功夫。要增强主业主课主责意识,省委党校(省行政学院)和省直机关党校要紧密结合贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神和党中央重大决策部署,围绕实施“七大战略”、打好“三大攻坚战”、建设“六个强省”等重点工作开设专题培训班,切实提升党员干部理论与实践相结合、抓落实促发展的能力和水平。要进一步加强党校自身建设,认真贯彻落实党中央关于党校改革的相关精神,进一步优化整合资源;加强党校师资队伍建设,着力培养政治强、业务精、作风好的优秀青年教师队伍,造就一批在学科领域有影响的本土名师;对学员要严格管理、严格要求,强化纪律意识、锤炼过硬作风。
  省领导陈海波、王爱文、张雨浦,省直有关部门负责同志参加调研和座谈会。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络