今日是2018年11月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

齐齐哈尔市人大常委会副主任马志军到市住建局调研党建工作

发布时间:2018年8月12日     发布单位:局党工部
  
  2018年8月12日,市人大常委会党组副书记、副主任马志军率人大常委会委员周游到市住建局开展工作调研,局领导班子成员、机关各处(科)室长、局属事业单位一把手参加座谈会,会议由局党委副书记王广河同志主持。
会议首先由局党委副书记王广河汇报年初以来局党建工作开展情况,随后局党委书记、局长张勇着重将2018年度承担的城建项目进展情况向调研组进行介绍。
  局党委书记、局长张勇表示,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是供给侧结构性改革的深化之年。今年以来,市住建局紧咬各项目标任务,以统筹住房和城乡建设发展为主线,主动适应经济发展新常态,全面提高城市精细化管理水平,各项工作顺利转型,稳步推进。同时认真完成环保督察整改各项任务,积极推进化工桥、文化北大桥及明月岛浮桥等重点工程项目建设,强化责任担当,主动对标定向,狠抓工作落实,截至目前各项工作积极推进。
  在听取市住建局前一阶段工作情况的简要汇报后,马志军对市住建局整体工作成效给予充分肯定,对住建系统干部职工的爱岗、敬业、务实、担当精神给予了赞扬。他说,市住建局的工作时间紧、任务重,有效的施工季节仅有不到7个月的时间,但在市委、市政府高度重视下,各部门辛勤努力,密切配合,统筹规划,分步实施,多项业务工作齐头并进的同时,党的建设也迈出了重要的步伐,一是党员干部的“四个意识”“四个自信”显著提高;二是在承受多方压力的情况下,迎难而上,干部职工不断提高政治站位,发扬干事创业激情,取得了不错的成绩;三是党的建设各项活动开展的灵活、有效,尤其是重点开展民生问题专项整治、党支部+活动、四走进活动等都得到认可;四是各项工作在发展中逐步的走向规范;五是机关作风整顿成效明显,便民服务、权利下放、规范行业管理等取得了显著效果。
  对住建系统下一步工作,马志军同志提出三点建议:一、住建系统广大干部职工接下来仍然要攥紧拳、咬紧牙,继续发扬顽强的拼搏精神,方向不明请示党、干劲不足查思想、遇到困难大家顶,争取取得更大的阶段性胜利。二、在新旧体制转换的特殊时期,要学会规避风险,搞好风险评估,学好理论武装头脑,不断提高本领,努力当好新经济形势下的排头兵。三、要落实好“两个责任”和履行好“一岗双责”,真抓实干,在做实上下功夫,研究谋划好当前和今后一个时期的重点工作。
  局党委书记、局长张勇在听取了马志军同志讲话后表示:住建系统广大干部职工一定会将党的建设作为当前乃至今后长期首要的政治任务来抓,不断提高政治站位,努力打造一支住建铁军队伍,高质量、高标准地完成好城乡建设工作,接受人民群众的监督和检验。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络