今日是2018年9月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
行业动态
您当前的位置: 首页 > 行业动态

干混砂浆又一科技成果通过鉴定

发布时间:2018年8月19日     发布单位:建材办
  

      日前,由中国建筑材料联合会有关专家组成的鉴定委员会公布了“干混砂浆性能调控与系列产品制备成套技术开发应用及产业化”科技成果评审鉴定结果。

       首先该项目的关键技术和主要创新点有下几个方面:一是揭示了集料、胶凝材料和外加剂对干混砂浆宏观和微观性能的影响与规律,提出了聚合物在水泥砂浆中的成膜结网机制,为系列干混砂浆产品开发和技术应用奠定了基础,开发出自流平砂浆、饰面砂浆等九大系列干混砂浆产品;二是开发了干混砂浆专用机制砂制备工艺和集料精细化分级技术,形成了机制砂和尾矿砂完全替代天然砂制备干混砂浆的成套技术,实现绿色制造;三是开发了微量组分精确计量控制系统和多组分高效混合机等关键装备,实现一线多品种的柔性化、自动化、清洁化生产;四是开发了干混砂浆泛碱、抗裂等关键性能标准化测试装置与方法,建立了机械化施工关键控制指标及性能评价方法,形成干混砂浆从原材料到成品、施工、评价的质量保障体系;五是编制了国家、行业等各类标准和规范36项,形成了干混砂浆产品、生产、设备、施工、应用的产业综合标准体系。

      其二是项目已获授权发明专利38件,实用新型专利24件,技术成果已在国内外300多家企业推广应用。产品经国家建筑工程材料质量监督检验中心等第三方检测机构测试,满足相关标准要求,成功应用于国家大剧院、中央电视台新址、天安门广场、北京副中心等国家重点工程。

      其三是项目成果全面提升了我国干混砂浆行业的技术水平,推动了我国建筑砂浆“禁现”政策的落实,取得了显著的经济、社会和环境效益。

      其四是成果总体达到国际领先水平。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络