今日是2018年8月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

省人大修改通过《黑龙江省促进散装水泥发展条例》

发布时间:2018年8月8日     发布单位:建材办
  

      2016年1月,财政部下发了《财政部关于取消、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(财税[2016]11号),其中第四条规定:将散装水泥专项资金并入新型墙体材料专项基金。停止向水泥生产企业征收散装水泥专项资金。将预拌混凝土、预拌砂浆、水泥预制件列入新型墙体材料目录,纳入新型墙体材料专项基金支持范围,继续推动散装水泥生产使用。

      为切实减轻企业负担,促进实体经济发展,2017年3月,财政部又下发了《财政部关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税[2017]18号),其中第一条规定:取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金。以前年度欠缴或预缴的上述政府性基金,相关执收单位应当足额征收或及时清算,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库或多退少补。

      根据财政部两次通知规定,2018年4月26日黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议讨论通过了修改《黑龙江省促进散装水泥发展条例》有关内容,删去了“第四章 专项资金”以及与专项资金有关的内容,《条例》的章节、条文顺序作了相应调整。

       此次调整旨在执行财政部通知要求,同时也明确了推广散装水泥,发展预拌混凝土、预拌砂浆工作还将是今后一个时期的重点工作,我们将按照调整后的《条例》规定,及时调整工作重心,充分发挥推广散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆的监督管理职能,为促进散装水泥发展,提高建设工程质量,节约资源和能源,保护环境,做出自己的贡献!

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络