今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅在昂昂溪区泰来县检查环保问题整改和防汛工作时强调 坚持以人民为中心高标准推进环保问题整改 全面落实河长制部署扎实做好汛期防汛工作

发布时间:2018年8月19日     发布单位:信息中心
  
      近日,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅深入到昂昂溪区、泰来县调研,实地检查环保问题整改、防汛工作以及落实河长制工作情况。
  市委常委、秘书长郭晓锋,以及相关部门负责同志陪同检查。
  孙珅一行先后深入到昂昂溪区昊华化工电石渣环保问题整改现场、纳污坑塘环保问题整改现场、泰来县大兴镇中央环保督察交办的两起信访举报案件整改现场,实地检查案件整改情况,巡河并检查河长制落实情况。
  昊华化工电石渣堆放案件由孙珅同志负责包案督办,孙珅高度重视电石渣堆放案件处理解决情况,时刻关注整改进度,并坚持每月深入整改现场实地督办检查。在得知昊华化工有限公司已成功引入新的吃配企业时,孙珅叮嘱企业及相关部门,要加快推进问题整改进度,在保证质量前提下加快配套企业施工建设,确保项目早日投产达效,有效解决电石渣消纳问题。在纳污坑塘环保问题整改现场,孙珅与相关负责人进行深入交流,全面细致了解综合治理工程推进情况,并叮嘱相关部门、企业要科学组织、统筹安排、做好当前应急处理和长远综合治理,倒排工期,发扬连续作战、攻坚克难的精神,确保整改工作如期高质量完工,经得起科学和历史的检验。
  在听取泰来县关于中央环保督察“回头看”案件整改情况的汇报后,孙珅对泰来县积极主动做好中央环保督察交办问题整改工作给予高度评价。
  孙珅强调,环保工作不是一蹴而就,各县市(区)、各部门一定要充分认识到生态环境保护的艰巨性和生态文明建设的长期性,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,主动认领问题、敢于直面问题;要学会举一反三,及时发现问题、解决问题,突出整改实效,坚决高质量整改、彻底整改,确保不折不扣全面整改到位;要科学谋划、统筹考虑经济效益和生态效益推进种植业结构调整,探索中草药种植、旱稻种植等,逐步解决草原、行洪区、农业面源污染等环境问题;要抓规律、谋长远,积极践行绿色发展理念,正确处理好发展与保护的关系,坚持在发展中不断修复生态环境。
  孙珅强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众呼声作为工作行动的“风向标”。要善于做好群众工作,倾听民声、响应民意,创新和改进工作方法,要组织邀请群众代表对环保问题整改情况进行全程监督,要让百姓知情,看到态度、看到效果。
  孙珅强调,要充分认识到全面推进河长制工作的重要意义,切实强化和落实河长制责任体系,抓好河长制工作制度健全落实,要明确职责,真正做到守河有责。要进一步深化思想认识,筑牢防汛底线,做好防汛的各项准备工作,要加强会商研判、强化监测预警、做好应急预案,要密切关注雨情、水情、汛期变化,做好救灾工作,要防止汛期发生环境污染事件。
  在扶贫联系点大兴镇东方红村,孙珅深入到獭兔养殖合作社调研,分别来到结对帮扶的两户贫困户家中进行走访慰问,为他们送去粮油等生活用品。               
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络