今日是2018年10月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

结对共建 取长补短 互助共赢

发布时间:2018年8月6日     发布单位:市排水管理处
  

        为加强党建工作开展落实,提升基层党务工作水平,夯实党的五大建设,积极探索党建创新工作,深入开展党建结对工作,管道四所非常荣幸的与局党工部党支部共同开展固定党日活动,并与其党建联创、联谊、联建“三联并进”互通互融、相互促进,共同发展。

        8月3日,局党工部党支部全体党员在排水处处长王刚,党工部部长田明虹及管道四所的陪同下首先走访慰问了坚守岗位、奋战在高温一线的四所职工们,为他们送上了饮料、水果、各种防暑用品。并带领大家参观了生产工作一线,让大家更加直观的了解到一线职工艰苦的工作环境和繁重的工作量。所长孙鹏亮还详细的为大家介绍了清扫工作流程和清扫工具的使用方法,每到一处,局党工部的党员们都与一线职工亲切握手,对他们为排水事业所付出的努力表示感谢,感谢他们的辛勤工作和无私奉献。

        活动第二部分,为更好的健全党建工作机制,完善党建工作制度、探索党建工作思路,双方共同签订了党组织共建工作协议,实现党建工作共建、优势资源共享、党员干部共勉、和谐社会共建的理念。活动中,局党工部部长梁强、四所党支部书记孙鹏亮分别介绍了本支部情况,表达了双方加强沟通联系,共享党建工作信息,开展各类活动的意愿。成为更紧密的共同体,切实发挥共建双方的党组织优势,整合资源,优势互补,探索出一条党组织结对共建,实现双赢的路子。局党工部张贺给全体党员上了名为《回望支部历程 坚定红色信仰》的专题党课,更加坚定以高标准严格要求自己的决心,明确了努力方向,传承红色基因,做信仰坚定的合格党员。随后,管道四所支部党员吴明智、郝景兴讲述了发生在自己身边的几个小故事,生动的体现了四所一线职工不畏惧自然界所带来的一切困难,克服脏苦累,攻坚克难圆满完成各项任务。最后,局党委书记王广河进行总结性发言,并对两支部提出三点要求:1牵手经验,相互借鉴,共同提高;2牵手问题合力攻坚,互补不足;3牵手榜样,向上向善,积聚力量。

        会后,结对支部的全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,大家举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。通过这次“支部结对手拉手”活动,按照“结对共建、取长补短、互助共赢”的原则,推进了党组织工作方式和活动方式创新,加大了四所党支部党建力度。也很好地给每位党员上了一次党课,极大地触动到每位参与者的内心,四所党支部表示,在未来工作的开展过程中,必将按照局、处党委的指示,进一步提高支部党建工作的标准化程度,提高支部党员党性修养,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络