今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

市领导视察2018年供热项目建设

发布时间:2018年8月2日     发布单位:供热燃气处
  

  7月29日上午,副市长刘晓东先后深入百悦居热源、安建街、东市场小区、军校小区等2018年供热项目建设、改造施工现场视察。市住房和城乡建设局副调研员姚立岩、市供热燃气管理处主任、阳光集团负责人陪同检查。

  每到一处,刘市长都仔细询问工程进度、施工难点等相关问题。在百悦居热源建设现场,阳光集团负责人向刘市长做详细汇报。百悦居热源于2018年4月开复工建设,5.5米锅炉基础平台浇筑已完成,锅炉本体及附属设施的部件、材料陆续进场,现正在进行脱硫塔设备基础埋件、制定、安装工作。为确保2018年冬季实现如期供热,行业管理部门派专人驻守现场,及时把握工程进度,及时解决工程中出现的各类问题。建设单位也加大人员、设备机械投入,全力确保工程按期完工。

  在东市场小区老旧管网改造现场,刘市长非常关心工程是否影响到百姓日常生活,要求现场围挡、公告、道路施工及恢复一定要保证百姓出行便捷及安全,为群众服务就要做细、做好,让百姓满意。

  在安建街管网施工现场,看到工程进展迅速,现场管理有力,刘市长露出欣慰的笑容,慰问施工人员的同时要求不但要保工期、保质量、保安全,还要争创精品工程。

    “冬病夏治”是供热企业夏季工作重点,解决上个采暖期遗留问题,解决用户低温楼及低温区域尤其放在工作首位。阳光万达供热公司区域内军校小区都是20年的老楼,户内供热管道腐蚀老化堵塞,跑冒滴漏现象非常严重,热流失大,供热效果提升困难。今年计划分户改造18栋楼,2248余户,改造面积28万平方米,截止目前,已分户改造1063户,改造面积8万多平方米。供热单位承诺,采暖期一定要让百姓“屋暖心更暖”。

  检查结束后,副市长刘晓东对各项工程建设与改造工作给予充分肯定。同时他强调,还有二个月就要开栓供热,行业管理部门要开展对供热企业开栓前供热设备维修检修,煤炭储备、人员培训等工作检查,为保质、保量、安全稳定供热做足准备,实现对群众“暖屋子”的承诺。

 

 

 

 

 

                                    

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络