今日是2018年8月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
通知公告
您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于举办中国建设行业年度峰会暨齐齐哈尔首届数字建筑高峰论坛的会议通知

发布时间:2018年8月1日     发布单位:科设处
  

各县(市)区住建局,全市勘察设计、施工、监理企业,各相关单位:

  根据住房和城乡建设部《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》、国务院《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)等文件精神,到2020年末,建筑行业甲级勘察、设计单位以及特级、一级房屋建筑工程施工企业应掌握并实现BIM与企业管理系统和其他信息技术的一体化集成应用齐齐哈尔市住建局定于2018年8月24日下午举办“中国建设行业年度峰会——齐齐哈尔首届数字建筑高峰论坛”,诚邀行业专家、优秀示范企业等就数字建筑助力建筑产业升级、BIM技术在建筑行业全参与方整体应用等进行深度剖析和讲解。本次高峰论坛为企业精英搭建一个信息共享、跨界交流的高层互动平台,通过各种思想的交汇、碰撞、融合,给大会与会者带来一场知识盛宴。同时为技术操作层人员开设分论坛,专著技术讲解指导。

一、会议内容:

课题一:数字建筑深度解析、行业案例讲解、企业数字化建设

课题二:项目全过程BIM应用解析——设计应用篇

课题三:项目全过程BIM应用解析——整体应用篇

二、主讲嘉宾介绍

马香明——中国BIM中心联盟副秘书长;人社部BIM等级认证委员会秘书长。讲解内容:从行业背景分析、数字建筑深度解析、行业案例讲解、企业信息化建议这四个方面阐述。“数字建筑”助力建筑产业转型升级,数字建筑是指利用BIM和云、大、物、移、智等信息技术引领产业转型升级的行业战略。它结合先进的精益建造理论方法,集成人员、流程、数据、技术和业务系统,实现建筑的全过程、全要素、全参与方的数字化、在线化、智能化,构建项目、企业和产业的平台生态新体系,从而推动以新设计、新建造、新运维为代表的产业升级,实现让每一个工程项目成功的产业目标。

李浩然——哈尔滨工业大学建筑设计研究院BIM中心主任,高级工程师,参与指导了《万科海港城项目》、《大连地铁—中华广场站项目》、《长春交通指挥中心项目》、《万达项目》、《哈尔滨工业大学深圳校区扩建项目》、《郑州大剧院》、《郑州博物馆》等尽200多万平米的BIM项目实施。讲解内容:通过实际案例介绍,从设计院的角度出发,研究设计阶段BIM带来的价值,工程建设中设计院利用BIM技术如何和甲方、施工方、监理方协同配合,以及后期发展方向解读。

  安瑞杰——中国建筑学会施工BIM专业委员会委员,广联达BIM研究院副院长。讲解内容:通过实际案例剖析建造全过程——招投标、施工过程、竣工验收以及后期运维各阶段各参与方BIM应用价值,涵盖人、机、料、法、环各生产要素的整体应用,同时介绍整个建造过程是如何通过BIM技术提升对进度、质量安全、成本的管理。

三、会议举办单位

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局

承办单位:广联达科技股份有限公司哈尔滨分公司

协办单位:齐齐哈尔市勘察设计协会

齐齐哈尔市建筑业协会

四、参会人员:

主论坛:各企业董事长、院长、所长、总经理、副总经理、总工、BIM中心主任及相关管理人员

分论坛:BIM中心成员、设计人员、技术员及相关技术操作人员

五、会议时间、地点:

会议时间:2018年8月24日(周五)下午1:00-5:30

会议地点:齐齐哈尔市建华区新江路1号万达嘉华酒店三楼宴会厅2+3

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络