今日是2018年12月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
工会工作
您当前的位置: 首页 > 工会工作

强身健体促交流 和谐奋进助发展 ——阳光热力集团第七届“神鹤·万佳杯”员工篮球赛纪实

发布时间:2018年7月25日     发布单位:信息中心
  

  2018年711日上午,阳光热力集团第七届神鹤万佳杯员工篮球赛在车辆厂体育馆隆重开幕。市住房和城乡建设局党委副书记王广河、市住房和城乡建设局副调研员姚立岩、市供热燃气管理处党支部书记、主任姚贵伟应邀出席开幕式,集团公司领导宋佳鑫、贾维发、胡海涛、张琦、季冬、苏柠、梁木在主席台就坐。集团公司员工近千人参加了开幕式。

    本届员工篮球赛共有15支男女篮球队百余名运动员参赛,赛会历时三天。本届篮球赛是集团公司在市委、市政府、行业主管部门和社会各界的关心、理解、支持下,严格执行国家、省、市燃煤小锅炉撤并整合要求及市政府三年供热质量提升行动战略决策部署,以热源建设保民生、转型改革促发展、精细管理谋效益、优质服务树形象为总体工作思路,通过加大内控管理力度,深挖企业内部潜力,着力提升供热质量和服务水平,推动了供热服务工作再上新台阶的大好形势下召开的,是在集团公司2018-2019年采暖期计划会议刚刚结束之际,广大员工展望未来、满怀豪情、抢抓机遇、负重奋进的发展氛围下召开的。

    开幕式上,由集团公司党委副书记、工会主席苏柠主持,集团公司党委书记、副总裁胡海涛致开幕词。裁判员及运动员代表宣誓。随后,集团公司董事局主席、总裁宋佳鑫宣布赛会开幕。

    在开幕式结束后,本届篮球赛以一场精彩的领导表演赛拉开帷幕。集团公司董事局宋主席率领集团领导队对战市住建局领导队,双方比赛分数十分接近,比赛进行的紧张激烈,领导们矫健的身姿和投篮的准确命中博得员工们的阵阵掌声和喝彩声。

    随即,员工篮球赛正式拉开战幕。男队比赛现场,在热身训练之后,双方队员们以矫健的身姿、娴熟的技巧,专心致志的投入到比赛当中,队员之间配合默契,每一次运球、传球、投篮,都充分彰显了阳光人朝气蓬勃的风采。在女队比赛中,运动员们积极努力,态度认真,队长和教练员在现场不断的鼓励队员们,为她们加油打气。“巾帼不让须眉”,女队员们在篮球场上以自信的步伐、精湛的球技,赛出了风格和水平。据了解,在本次篮球赛之前各单位都各自进行了前期紧张的训练,由于训练时间较短,参赛队员们克服工作忙碌、天气炎热等诸多不利因素,积极开展赛前训练。通过篮球训练,在提高力量、速度、耐力等身体素质的同时,交流了经验,提高了技巧,增强了默契度,更加强了队员们的自信心,为本届篮球赛取得佳绩打下坚实基础。

    球馆内座无虚席,员工们自发的组成啦啦队,为本单位的队员们喝彩鼓劲,他们擂鼓助威、摇旗呐喊,现场掌声、喝彩声响如雷动,气氛热烈。运动员们顽强拼搏的体育精神和团结奋进的协作意识深深感染着在场的每一位观众。

    多年来,在阳光文化的引领下,集团公司积极组织员工开展各类文化体育活动。集团公司篮球赛每两年一届,本届是集团公司举办的第七届赛事,旨在努力营造信念坚定、追求高尚、快乐健康、和谐奋进的企业氛围,充分展现阳光人良好的精神风貌,精心培育群体意识和团队精神,使员工强健体魄、提高素质、陶冶情操、活跃生活、加强交流、增进友谊。

    赛程结束之际,还进行了一场由阳光热力集团体育协会篮球分会队员与集团公司各单位青年队员组成联队展开的表演赛,赛场上,双方队员们满载着热情你追我赶,把速度与激情展现的淋漓尽致。

    经过三天紧张激烈的争夺,赛会在同辉与万达男篮冠军战角逐后圆满落幕。最终同辉公司夺得男篮冠军,万达公司荣获男篮亚军,万熹公司荣获男篮季军。万达公司摘得女篮桂冠,万星公司女篮荣获第二名,万吉公司女篮荣获第三名。万佳公司荣获优秀组织奖,鹤城热网公司和集团机关荣获精神文明奖。

    闭幕式上,集团公司副总裁张琦宣读比赛成绩,集团公司副总裁、总工程师贾维发致闭幕词,为本届篮球赛画上圆满句号。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络