今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
行业动态
您当前的位置: 首页 > 行业动态

标准化工程铸就港华燃气品牌

发布时间:2018年7月24日     发布单位:信息中心
  
       7月17日上午,齐齐哈尔市气温达30多度,但在富拉尔基区东府路的黑龙江紫金铜业天然气配套工程建设现场并不受天气影响专业技术人员、工程建设人员正在上口2.8米、底1米、高2米、长度为30米的标准化沟槽内进行着亚电联焊作业。黑龙江紫金铜业天然气配套工程地下燃气管网全长3507米,从中国一重计量间至黑龙江紫金铜业阀门井,地下次高压管网直径150mm,管壁9.5mm,总计设计4座阀门井、13个阴极保护测试井,输气能力可达1×104 Nm³/h,不仅可完全满足黑龙江紫金铜业工业用气所需,也为富拉尔基区西南开发区工商业、民用户发展提供了能源支持。
  黑龙江紫金铜业有限公司成立于2016年7月,注册资本8亿,可完成10万吨铜冶炼项目,投产后满负荷生产能力可达15万吨,坐落于富拉尔基区工农街北段,是齐齐哈尔市委市政府重要招商引资项目。这个项目于2017年5月开始建设,建设期2年,主工艺流程选择“富氧侧吹炉池冶炼+底吹连续吹炼+回转式阳极炉精炼”组成的连续炼铜工艺,产品投产后侧吹熔炼炉溜槽保温、侧吹炉供炉、吹炼炉、阳极炉等大量使用天然气工艺进行工业生产。项目具有生产效率高、工艺先进、能耗低、环境效果好、投资产出大、带动力强的特点,预计年用气量可达600万立方米。将成为富拉尔基区继中国一重、北满特钢后,用气规模最大的工业客户。
  为积极拓展公司的工业客户发展,达成与黑龙江紫金铜业工业用气项目的供用气协议,迅速占领市场,在与中国一重的新能源有限公司竞争中脱颖而出。公司总经理刘海东、副总经理王洪海带领工业客服部人员多次深入紫金铜业进行调研考察、接洽,用诚意打动对方,富区分公司在相关部门的积极协助配合下,依据黑龙江紫金铜业的用气规模、产品特色指定了详实的设计、工程建设、供用气能力、客户服务等方案,以客户需求为导向,最终得到了对方的认可,公司总经理刘海东与黑龙江紫金铜业董事长周安梁于2017年8月23日签署供用气协
  黑龙江紫金铜业天然气配套工程由齐翔建工集团建筑安装分公司承建,整个工程于6月初开工,全部采用工艺标准化施工作业。总经理助理、富区分公司经理武方军带领工程技术人员在现场随时掌握各工程信息,统筹安排施工任务。     施工单位配备了工艺性能良好的施工机具和设备,组成专项工程突击队进驻施工, 全体施工人员充分发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,几乎没有休过一个正常的节假日。现场管理人员,工程技术人员抓住有利时机和时间差,克服地上建筑垃圾多、躲避地下高压氧气、高压氮气、老城区破路难、围墙附近仍有冻土层等诸多技术难题,巧妙采用分段施工、及时填埋方式方法,强力推进燃气工程进展,整个工程建设即将完工,届时可为黑龙江紫金铜业及富拉尔基区西部开发区提供能源支持。
 
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络