今日是2018年10月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅在市委推进风清气正政治生态建设领导小组(扩大)会议上强调 明确任务 持续发力 推动全市政治生态不断好转

发布时间:2018年7月24日     发布单位:信息中心
  
  20日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅主持召开市委推进风清气正政治生态建设领导小组(扩大)会议,贯彻落实省委政治生态建设成效考核约谈会议部署,总结全市风清气正政治生态建设工作,分析形势,认清问题,明确任务,全面深入抓好我市政治生态建设。
  市领导王立奇、王爱民、王兆宪、姜在成出席会议。
  会议听取了全市政治生态建设推进情况汇报,各县(市)区委进行了发言。市委常委、组织部长王爱民通报县(市)区干部选拔任用工作情况,市委常委、纪委书记姜在成代表市委推进政治生态建设领导小组发言。
  就进一步推进风清气正政治生态建设,孙珅指出,要充分认清严峻形势,切实增强紧迫感和责任感。营造风清气正的良好政治生态建设是党的十九大提出的重大政治任务,是习近平总书记的政治嘱托,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局具有重大意义。政治生态建设启动以来,市委积极探索推进路径,政治生态建设逐步深入,但距离中央、省委要求和群众期盼还存在较大差距和不足。我们一定要肩负中央和省委赋予的崇高使命,回应人民期盼,加快推动政治生态实现根本好转。
  孙珅强调,要把握重点内容,落实政治生态建设任务。牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央省委决策部署;规范党内政治生活,切实增强班子凝聚力;端正选人用人导向,全面推进干部队伍建设;保持高压态势,推动正风反腐向纵深发展,结合存在问题,落实好《2018年全市推进风清气正政治生态建设实施方案》确定的6大类18项工作任务。
  孙珅强调,风清气正政治生态建设是政治责任,各级党组织、各有关部门要强化组织领导,切实履行职责,压实管党治党责任,完善考核评价机制,建设良好政治文化,营造浓厚舆论氛围,把政治生态建设各项任务落到实处。
  孙珅强调,我市政治生态建设形势严峻、任务艰巨。我们要按照中央和省委的要求部署,系统全面思考,推动政治生态不断好转,为建设富强民主文明和谐美丽新鹤城提供有力保障。               
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络