今日是2018年9月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

李玉刚在检查部分重点环保突出问题整改情况时强调 科学完善方案 保质量提速度 降影响安民心

发布时间:2018年7月9日     发布单位:信息中心
  

  29日下午,市委副书记、市长李玉刚深入我市部分重点环保突出问题整改现场,对整改工作推进情况进行检查。李玉刚在检查时强调,进一步科学合理地完善整改方案,在保质保量的基础上加快整改速度,尽最大努力降低整改对周边环境的影响,让百姓安心。
  市政府办、住建局、城管局、重点工程建设指挥部等相关单位领导陪同检查。
  李玉刚一行先后深入污泥临储池改造现场、红星垃圾场搬迁现场、崔门垃圾场永久污泥存储池建设现场和污泥处理厂工艺改造现场。每到一地,李玉刚都实地查看整治进展情况,详细了解整改完成具体情况和下步整改措施,并现场办公,与各相关部门负责人共同探讨解决整改过程中出现的问题,进一步完善整治方案。李玉刚叮嘱相关负责同志,整改工作事关百姓生活,各责任部门要集中全部力量,在保质保量的前提下尽最大努力加快整改推进速度,力争提前完成整改工作。
  在污泥临储池改造现场,李玉刚在检查加固改造情况后,要求相关部门要在做好临储除味、防渗漏等处置措施的同时,研究好转运方式,科学合理地制定好转运方案和路线设置,充分做好转运准备。
  针对红星垃圾场搬迁工作,李玉刚要求相关企业和部门,要运用多种科学措施,降低搬迁过程中对周边环境的影响,让周边百姓安心;要集中力量进一步提高垃圾筛选和运输速度,力争早日完成搬迁工作。
  在崔门垃圾场永久污泥存储池建设现场,李玉刚在详细询问工程进展情况后,要求相关部门严格按照工程设计标准施工,做好质量检测工作,特别要注意存储池的池底防渗和围堰坝体的建设,把好工程质量关。
  针对污泥处理厂工艺改造,李玉刚实地察看情况后,要求相关企业加快设备改造调试速度,严格按照制定好的时间节点完成技改工作。相关部门要做好对接协调,确保污泥按时转运进厂。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络