今日是2018年11月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

李玉刚在调研高校思想政治工作情况时强调 要把思想政治工作贯穿于教书育人全过程

发布时间:2018年6月25日     发布单位:信息中心
  

  22日上午,市委副书记、市长李玉刚深入齐齐哈尔医学院,调研高校思想政治工作情况。他强调,要把思想政治工作贯穿于教书育人的全过程,更好地推动校企合作研发,不断增强科技成果转化,尽快实现科研成果产业化。
  市政府办、市规划局、市科技局、市住建局、建华区等相关部门负责同志陪同调研。
  齐齐哈尔医学院在工作中注重加强党委顶层设计,扎实推进“十大工程”建设,在全国率先提出并实施了以学生为中心、以学生未来发展为目标的“三导向”医学人才培养模式改革,扎实推进“易班”网建设,在思想政治工作方面取得了良好效果。
  在认真听取学院情况介绍后,李玉刚强调,在日常工作中,要把思想政治工作贯穿于教书育人全过程。要联系大学生思想政治工作,联系党的工作,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,明确最终发力点,以适合大学生的工作方式,完善“三导向”模式,不断创新方法途径,保持政治方向,维护社会稳定,不断提高工作能力和水平。
  李玉刚说,互联网时代,信息传播快、影响大、发展快,对教师和大学生有着潜移默化的影响,尤其是对年轻人的核心价值观有着深远的影响。新时代、新形势、新要求,学院要以文化积淀影响人,寻求适合北方院校的管理方式,潜移默化地影响师生、教育学生。
  在医学院与地方政府合作方面,李玉刚说,要引进人才、留住人才,促进经济发展;要加大合作,促进民生改善社会发展。医学院与地方在食品药品方面合作方向明确,下一步,有关部门要与医学院相互配合、整合资源、集中发力,共同推动科技研发、科研成果产业化。
  李玉刚说,市委市政府始终注重关心高校发展,对于学院提出的在基础设施建设、科技成果产业化、医疗机构发展等方面需要帮助解决的问题,市委市政府一定会认真对待,对能立即解决的问题,现场进行了责任落实;对不能马上解决的问题,将尽快与责任部门共同研究探索解决路径。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络