今日是2018年7月21日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
政策法规
您当前的位置: 首页 > 政策法规

环保督察“回头看”信访案件办理情况调度视频会召开

发布时间:2018年6月25日     发布单位:信息中心
  

  23日上午,环保督察“回头看”信访案件办理情况调度视频会在市党政机关办公中心召开。会议旨在按照全市中央环保督察“回头看”整体要求,进一步加大交办信访案件查处力度,严肃办案程序,提高办案质量,明确办案责任,推进整改落实。
  市委副书记王立奇出席会议。副市长刘晓东主持会议。
  会议通报了中央环保督察“回头看”截至目前交办我市信访案件情况和办结处理情况,并分别听取了相关单位关于中央环保督察“回头看”信访案件核查、边督边改、环保督察相关问责、宣传报道、昊华公司环保问题整治推进和嫩江污泥整治推进等相关情况的汇报。梅里斯达斡尔族区、泰来县、昂昂溪区分别在分会场,对相关问题整治情况进行了汇报。
  会议要求,针对反复信访的案件,相关部门和单位要进一步明确案件的相关情况,尽快对案件展开核查,并依法对案件进行处置,让百姓放心满意。边督边改工作,各相关部门不要仅停留在处罚阶段,要强化力量持续跟进,确保整改落实到位。整改办要继续加强基础工作,将重点案件进行分类统计制表,以明确重点调度案件情况和进度。最新案件核查情况在做好最后核实工作后,要及时对外发布。问责工作要同步开展,实事求是问责相关责任人,并及时对外发布信息。重复访案件与信访工作息息相关,各县(市)区要强化信访工作力度,保护百姓利益,同时,要注意完备案件材料以备查询。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络