今日是2018年6月26日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

冬病夏治忙检修众志成城保供热

发布时间:2018年6月13日     发布单位:阳光热力集团
  

   在万星公司各站检修现场,维修人员一张张汗如雨下的面孔随处可见。他们如同检修线上的一把把尖刀,不叫一声苦,不喊一声累,全力以赴保任务、促进度、抢工期,以实际行动确保着20182019年采暖期夏季检修工作的顺利进行。

65日下午,公司总经理段鹏昊、生产副总马全良、供热服务副总、党总支书记张玉一行来到安智3#楼外网更新现场,查看该楼外网管线更新进度、同时检查现场安全措施落实情况。公司领导班子一行认真听取了各站负责人对当前老旧管网更新、分户改造工作进展情况的汇报,同时与一线员工进行了亲切交流,详细询问了当前检修工作中存在的困难。

据负责本次安智3#楼老旧管网更新、分户改造的曙光供热站站长任存甲介绍说,由于该楼供热管线与地下污水管道相邻,常年受到污水的腐蚀,老化腐蚀的十分严重,冬季跑、冒、滴、漏时有发生。他们于62日下午就已着手对该楼前进行了扩挖,通过两天加班加点更换了DN125管线270余延长米,同时还垒砌了新的热力井,并在井内安装了阀门,安装阀门后,在冬季运行期可以有效的调节该楼的热平衡,同时便于日后管线维修操作!当天下午曙光站检修人员正在副站长马立臣的的带领下,耐着高温焊接二次网管道和阀门。狭小的作业空间内,焊花四溅,满头是汗的焊工马勇正忙着向管子上焊接新换的法兰,不远处的另一名检修人员正在拆卸已经腐锈的阀门,并换上新阀门……虽然天气闷热,但为了减少给周围居民出行带来的不便,他们加班加点,计划天黑之前完成此项检修工作。

在外网更新的同时,分户改造工作也在如火如荼进行着,一段段老化的供热管线被更换,一组组堵塞的暖气被疏通,看到自家楼房的管网、暖气管线等设施将要更新换代,老旧楼房内的居民们打心眼儿里高兴。万星公司在今年夏天预计分户改造19栋老旧楼房,近12.6万平方米,截至目前,共计完成371户居民室内分户改造工作,亚麻厂1#家属楼、安居点式1#楼、安智3#楼分户改造已进入收尾阶段,正在进行安智8#12#14#16#分户改造工作。

    万星公司20182019年夏季检修工作正在有条不紊地进行,在后续的工作中,检修人员将全力以赴继续做好供热设备检修、分户改造、老旧管网更新等工作,确保做到“不放过一个隐患,不漏检一台设备”,为广大市民冬季采暖保驾护航。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络