今日是2019年1月19日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

深化机关作风整顿 促进优化营商环境

发布时间:2018年4月9日     发布单位:建材办
  市建材办认真贯彻落实市住建局深化机关作风整顿优化营商环境动员会精神,迅速召开了专题会议,传达了《市住房和城乡建设局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,使全办职工进一步提高了思想认识,推进了机关作风持续好转、营商环境明显改善。 按照局党委的工作部署,结合建材办实际,我们面向全办机关工作人员,重点是有执法、服务职能的业务部门,制定了本办的实施方案。《方案》明确了整顿整改的方向和措施:一是要紧扣中心工作。围绕服务推进住建系统中心工作和建材办六项重点工作开展整顿,重在解决心态、状态、作风问题,把作风整顿激发出来的热情干劲转化为推进墙改与推散事业发展的强大动力。二是要瞄准重点对象。以直接服务企业、服务市场主体的科室和关键岗位上的党员干部为重点,领导带头、全员参与。突出问题导向。围绕“三严三实”专题活动和“两学一做”学习教育、机关作风整顿中查找出的突出问题,认真研究,制定措施,立行立改,跟踪问效。三是要坚持精准发力。把作风整顿优化营商环境与领导班子考核、干部选拔任用直接挂钩,力求思想有震动、利益受触动、工作见行动。四是要注重实际效果。不图形式、不走过场,动真的、来实的,切实提高群众满意度,塑造建材办新形象。 《方案》指出,建材办党支部要发挥牵头抓总作用,办主要领导要履行整顿作风优化营商环境的第一责任,办班子成员分工负责,加强组织领导,精心谋划部署,指定专人负责,高标准组织实施。 为更好地开展好深化机关作风整顿优化营商环境,建材办全面落实局《方案》部署的各项工作任务,统筹推进服务本领提升年、3项专项清理治理和本单位3-5个突出问题治理、“1+4”服务工作质效保障体系,持续整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦“四风”新表现,集中解决形式主义、官僚主义、失责失信、弄权勒卡、能力不足等影响营商环境的突出问题,使深化机关作风整顿优化营商环境工作真正落到实处。 (办公室C供稿)
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络