今日是2018年10月22日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
“我身边的优秀共产党员”系列展播

吕欣事迹材料

发布时间:2014年7月7日     发布单位:局党工部
  

  吕欣同志作为建设热线指挥中心督查科科长,长期奋战在热线工作的第一线,善于团结同志,谦虚好学,乐于助人,对工作认真负责,兢兢业业,始终脚踏实地,勤勤恳恳,表现出了强烈的事业心和高度的工作责任感。12319建设热线指挥中心是一条24小时服务热线,工作时间长、任务重,经常加班加点工作。热线成立之初,第一批选调入指挥中心的工作人员只有4名,为保证热线工作顺利开展,吕欣同志顾不上照看年幼的孩子,主动承担值夜班的工作,连续值了22个夜班,在22个万家灯火、和谐宁静的夜晚,凝结了吕欣同志无数的辛勤汗水。2004年5月8日傍晚,大雨滂沱过后,指挥中心接到市民电话,一厂文化宫附近一井盖丢失,为尽快明确责任单位,避免伤害事故发生,吕欣同志与快速反应队员火速赶到现场,在勘察周围窨井时,因雨天路滑,吕欣同志不慎被井钩拉伤致使中指开放性骨折,指挥中心领导让他在家中休养,可吕欣同志仅短暂休息几天后,未等伤口完全愈合便又重返工作岗位。

  吕欣同志有一定的组织协调及领导能力,勇挑重担,团结和带领班组同志,积极进取,求真务实,较好地完成了指挥中心的各项工作任务,受到了中心领导的一致好评,也为中心同志做出了表率。热线工作对人员素质的要求特别高,他深知只有努力学习,做好充分准备,才能把工作做得更好。他在平时工作中注意积累,遇到工作盲点或新的业务知识都随时记录下来,利用业余时间将其按科学顺序归纳整理并装订成册,极大的提高了受诉人员指令的下达速度,使百姓的求助在最短的时间内予以落实,使热线受诉办结率不断攀升。用他自己的话说,就是“一个人关心同志,就要宽以待人,热心助人,在别人有困难时去拉一把”。他是这么想的,也是这么做的。为了便于一些“疑难杂症”或责任不清的问题及时得以落实,吕欣同志还经常与快速反应队员一同到现场督办,不但凭借丰富的工作经验,果断、准确地查找到相关责任单位,遇到弱势群体,吕欣同志更是毫不犹豫及时伸出援助之手。吕欣同志在一次处理市民家中自来水跑水现场时发现,跑水原因系自来水管线冻裂,需更换零件才能维修,而该用户是以拾废品为生的老大娘,家境贫寒,又无亲人在身边照顾,见此情况,吕欣同志二话没说当即自掏腰包为大娘买了水暖零件,并亲自为大娘更换,止住跑水。当时天气非常寒冷,望着已被冰水打湿衣裤的吕欣,大娘感动得热泪盈眶,可吕欣却顾不上这些又奔赴另一现场抢险。吕欣同志凭借出色的工作表现及一丝不苟的敬业精神,得到了广大市民的赞誉和单位领导的认可,先后荣获“全市建设热线先进个人”、“全市建设热线先进个人标兵”,“全市优秀青年岗位能手”, “优秀共产党员”等荣誉称号,并在2007年、2009年年度考核中受到市建设局嘉奖。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络