今日是2018年10月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
短篇精选
您当前的位置: 首页 > 短篇精选

迎检记

发布时间:2014年3月27日     发布单位:港华燃气
  

   “张成明,我对你的安检实际操作非常满意!”听到这句从评价小组袁鹏老师嘴里说出来,心里一块大大的石头算是落地了。从客户家中走出,深深的呼出了一口气,仿佛把这三个多月所有的紧张气氛全部从身体里排了出去。此刻的心情就像莘莘学子从最后一科高考考场走出来一样,无限的轻松。仰望蔚蓝的天空,这三个月的迎检日子里的点点滴滴历历在目。

  时光倒退到今年三月四日的周一例会,安检队长刘斌郑重的和大家说,今天我要传达总公司的一个重要通知,为了提高各合资公司安检服务水平,根据集团公司要求,每两年对各合资公司进行一次安检服务水平评价。今年富区分公司将随同总公司一起参加港华集团安检服务水平评价活动。

  接下来的日子,安检员们在完成正常安检计划的同时,对理论知识、实际操作、服务规范等方面进行了系统的学习。由于刘寅秋是安检队的技师,所以组织大家学习交流的担子就落在了他的肩上。因为我去年参加了公司的微笑服务大使活动,所以刘队让我负责和大家交流学习服务规范,以及协助他和大家进行实际操作的学习交流工作。富区分公司安检队现有员工17人,最大的59岁,最小的26岁,平均年龄44岁。这样一支接近老龄化的团队,让这些老师傅去干活,他们都会冲到最前面,但是让他们坐下来咬文嚼字,这还真是件有点难度的事情。为了增强大家对系统化专业化理论知识的掌握,我们在组织大家在一起学习交流的同时,把理论知识以试卷的形式反复的和大家一起练习,把理论结合到实际的工作中,大家对系统化的理论知识掌握的很好。

  时间一点一滴的流逝,距离评价活动越来越近。由于富区分公司设施的局限性,仅有一个实操间。这样大家在练习实操的时候只能分组练习。以前为了提高安检进户率,我们把安检工作为两人一组,由女安检员负责与客户沟通,男安检员进行安检检查,这样一来女安检员在平时工作的时候很少有机会进行实际操作,而集团公司要求每位安检员都要有专业的实际操作能力。为了能够熟练的操作安检工作流程,不管是培训还是在实际工作中,只要一有机会女员工就会亲自操作熟练流程。

  6月20日8时,富区分公司安检队的所有成员已经整装待发,准备迎接考核。年龄最大的李文刚把大家召集到一起说,大家放松点,咱们每天都做这项工作,只要把老师当成客户去对待就好了。辛辛苦苦这三个月都过来了,最后这一个句号咱们还画不好吗?就这样大家迎来了港华集团的评价小组,经过笔试及实际操作两个阶段的考核,历时5个小时圆满的结束了这次评价活动。

  作为本次参评人员之一的我,这次评价活动对我来说是受益匪浅。虽然我已经在安检这个工作岗位上工作了三年,但是这次评价活动让我对安检工作有了更新的认识。通过这段时间的交流学习对自己的综合能力有很大的提升,更是积累了很多好的工作经验,对我以后的工作有很大的帮助。

  安检工作任重而道远,需要我们每一位安检员尽心尽力的付出和努力,在以后的工作中,在综合素质和技术水平上我们要精益求精,在团队协作方面我们要凝聚一股向心力,寻求共同进步共同发展。把分公司安检工作更加有序的开展下去,确保全区客户的用气安全。 

港华燃气 张成明

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络