今日是2018年10月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

齐心协力保质保量完成任务

发布时间:2014年7月10日     发布单位:阳光热力集团
  

        六月中旬的鹤城与往年相比,少了一些天气清明,微风吹拂,袭人衣襟的感觉,今年的天气那叫一个无风、风雨,炎炎烈日,酷暑难熬。不干活还满身是汗水,要是干起活来,那是可想而知呀?

        就在这时我们东市场站接到了帮助新民小区的两个门栋进行分户和楼道安装及外网接管的任务,时间紧任务急,必须得在六月底完成任务,站长林宏业马上召开会议,并且布置人员进行分组,由于站内人员不多,为了抢工期只好让三人一组进行分户安装,站内梁官旺老师傅带病坚持工作,为了让站内及早地完成任务,他主动担任起带领年青人为一组进行安装。李静波师傅也是一位能干的老师傅了,也主动提出进行分户安装。分户工作不光是热熔,还得有在用户的墙上打眼的体力活,骄阳似火的天气打墙眼这种重体力劳动怎么样安排让林站长头痛了起来,这时在我们这里工作了多年的临时工周远新师傅首当其冲站了起来,他说:“在我企业倒闭,无生活保障的时候,是阳光热力企业给了我第二次的在就业,我在这个企业学到了感恩,责任。”领导这任务交给我吧,保证完成任务。这种积极的工作态度,真是不尽其说呀!很快四个组成立了,三个分户安装组,一个外楼道安装组,大家都在不用任何语言的带领下进入了工作阵地,为了抢时间分户组的成员每天起早安装,原本一天安装两户的情况都变成了三户,打墙眼的周师傅更是利用个人的时间提前就得把用户的墙眼打好,班长何师傅那更是让人数手指的人物呀,他每天都在焊花间穿行着,每天下来后衣服上都是小孔,天气灼热不论是热熔人员还是打墙眼人员,还是电焊人员,都没有叫一声辛苦两字,热得实在不行了,只能光着膀子操作。

        他们就是我们阳光热力人,为了让用户住上暖屋子,他们无怨无悔战斗在生产一线的工作岗位上,他们本着的是“辛苦我一人,温暖千万家”的服务宗旨。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络