今日是2018年10月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
短篇精选
您当前的位置: 首页 > 短篇精选

《没有共产党就没有新中国》观后感

发布时间:2016年6月29日     发布单位:市排水管理处
  

        6月28日下午2时,处党委组织各基层支部观看纪录片《没有共产党就没有新中国》,这是大家耳熟能详的一首红歌,是一首跨世纪传唱的经典歌曲,是一首励志好歌。影片围绕曹火星为创作革命歌曲,鼓舞革命斗志而勤奋工作的一生。
        通过观看影片,歌曲《没有共产党就没有新中国》作者是19岁的曹火星,了解到1943年抗日最困难时期,他来到北京房山区霞云岭堂上村,带领三人文艺小分队,用他的才华创作编辑了大量的抗日作品,抗日群众剧社到前方演出以鼓舞大家的抗日热情和斗志,毛泽东主席领导的中国共产党人,紧紧依靠人民群众,发展抗日力量,为最终取得抗日胜利奠定了坚实的基础。在工作中牢记“全心全意为人民服务”的党的根本宗旨,坚持“从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众”的群众路线,要始终怀有对人民群众的敬畏之情和感恩之心,把代表和维护人民群众的合法利益作为一切工作的出发点和落脚点;我们要珍惜现在的幸福生活和安定团结的局面,遵纪守法,认真学习,精益求精,积极做好本职工作,为排水事业做出自己应有的贡献;我们要时刻牢记自己的党员身份,时刻铭记党员的责任和义务,将个人的小梦想和伟大的中国梦紧密结合,为了民族的伟大复兴而努力奋斗。
        这首红歌传唱至今,鼓励一代又一代共产党人,也验证了没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国。结合“两学一做”教育活动,重温时代经典,珍惜革命前辈为我们打下的江山,
        珍惜来之不易的幸福生活,更加勤奋工作,为实现伟大的中国梦从我做起,从现在做起。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络