今日是2019年1月18日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
单位动态
您当前的位置: 首页 > 单位动态

市建材办学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话

发布时间:2018年10月9日     发布单位:建材办
  

      10月8日下午,建材办召开了全办职工会议,传达了10月6日局党委扩大会议精神,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。

      会上,全办干部职工集中观看了9月28日的《新闻联播》,学习了孙珅书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话。

      9月26日上午,习总书记来到中车齐车集团有限公司时指出,“中华民族伟大复兴还要靠我们的经济竞争力。经济竞争力,我们还是要抓实体经济。”他还指出,装备制造业是国之重器,是实体经济的重要组成部分,要把握优势,乘势而为,做强做优做大。当前,国家正在推进高质量发展,建设“一带一路”,正是装备制造业大有可为之机,要继续练好“内功”,继续改革创新,确保永立不败之地、永远掌握主动权。习近平总书记来到中国一重集团,走进轧电制造厂车间、水压锻造车间,察看企业生产情况。习近平说,中国是有着近14亿人口、960万平方公里土地的大国,粮食要靠自己,实体经济要靠自己,制造业要靠自己。行百里路半九十,我们实现“两个一百年”目标,没任何时期比现在更接近,也没有任何时期遇到现在这么多的挑战和困难。国际上,先进技术、关键技术越来越难以获得,单边主义、贸易保护主义上升,逼着我们走自力更生的道路,这不是坏事,中国最终还是要靠自己。他勉励大家,要肩负起历史重任,制订好发展路线图,加强党的领导、班子建设,提高管理水平,调动各类人才创新创业积极性,把我们的事业越办越好。

      总书记来到我市进行视察,我办干部职工同全市人民一样倍受鼓舞,这次视察对我市今后发展是重大历史机遇,我们深感责任重大而神圣。振兴我市的经济是全市人民的期盼,而我们要从自身工作出发,把总书记的讲话精神与实际工作相结合,鼓足干劲振奋精神,更好地完成工作任务。与此同时,要进一步深入学习宣传贯彻落实习近平总书记沈阳座谈会和视察重要讲话精神,迅速掀起学习宣传热潮,做到学习、宣传、领会,努力学懂、弄通、悟透,把总书记的讲话精神铭记在心,把全办干部职工的精气神真正动员起来,焕发出新的生机和活力。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络