今日是2019年1月18日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

万星公司开展紧急停电停炉演练

发布时间:2015年2月15日     发布单位:阳光热力集团
  

        近日,阳光热力集团万星二分公司为了确保供热期运行的安全稳定,组织生产、维修一线工作人员共计20余人进行了紧急停电停炉演练,集团公司相关部门领导与万星公司领导班子观看演练。

        为了能及时有效的应对可能发生的突发事故,万星公司特制定了处理该情况的应急预案。在演练过程中,分公司领导根据职责分工,立即组织开展各项工作,人员则在接到指令后第一时间赶赴现场,并严格遵照上级的指示,迅速投入抢修过程当中。从突然停电后,各设备无法运行,到关闭循环泵进口阀门,防止锅炉水压下降,产气,再到启动备用发电机补水,整个应急预案的实施程序在紧张的气氛中有条不紊的进行。虽然此次演练只有短短的几分钟,但员工们将自身熟练地专业技能和面对突发情况的沉着、冷静都体现的淋漓尽致。抢修工作结束后,他们马上将事故现场情况反馈给上级领导,并将事故原因进行汇总分析。

       此次演练不仅检验了生产一线人员的应急事故处理、协调能力,也充分展现了万星供暖公司应急预案理论与实践的有力结合,紧急停电停炉演练在大家的默契配合中圆满结束。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络