今日是2018年8月16日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

关于开展2018年度全市预拌混凝土质量专项检查的通知

发布时间:2018年5月14日     发布单位:质监站
  

齐建质监[2018]9号

关于开展2018年度全市预拌混凝土质量专项检查的通知

各县(市)区建设工程质量监督站,各预拌混凝土生产企业:

       为进一步加强全市预拌混凝土生产企业监督管理,提高预拌混凝土质量,确保建设工程结构安全,经研究决定,在全市范围内开展预拌混凝土质量专项检查活动。现将有关事项通知如下:

       一、检查范围、对象

       全市所有预拌混凝土生产企业。

       二、检查时间

       5月15日至7月10日。

       三、检查方式

       1、第一阶段自查阶段:5月15日至5月30日,全市所有预拌混凝土企业自查,对资质的符合性和一致性进行自查按资质要求配备人员,如有地址和人员有变动到市政务大厅住建局窗口进行变更,变更后到质监站备案。

       2、第二阶段巡查、抽查阶段:6月1日至6月10各县(市)区建设工程质量监督站对本辖区内预拌混凝土企业进行检查。6月1日至7月10日,我站组成检查组,对我市预拌混凝土企业进行检查,对各县(市)区预拌混凝土企业进行抽查。

      四、检查重点

      1、企业技术人员、技术装备等是否满足相关资质标准要求;

      2、试验室检测人员配备是否符合规定,是否在岗到位,预拌混凝土企业的仪器设备是否有法定计量部门出具的检定合格证书或检定合格证书过期等。

      3、预拌混凝土生产厂家质量保证体系是否的立健全,对预拌混凝土原材料进场验收和复验、混凝土生产、出厂、及交货是否符合相关技术标准规定等。

      五、检查要求

      1、各预拌混凝土企业,在自查中发现的问题进行分析,立即整改,达到资质标准和相关技术标准规定。

      2、检查中发现预拌混凝土企业,存在未按资质要求配备人员或其它质量问题和安全隐患的,检查组应下发“整改通知单”,责令限期改正,逾期未改正的,对违法违规行为应进行处理。

      3、各县(市)区建设工程质量监督站要认真做好检查情况的总结工作,检查结束后将“预拌混凝土企业生产质量监督检查存在问题”及整改情况一并报市建设工程质量监督站检测科,联系人宋慧敏,电话:2409158。

 

 

                                                                                                                                                                                             2018年5月14日

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络