今日是2018年5月28日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

齐齐哈尔新型桩基础技术应用研讨会圆满落幕

发布时间:2018年5月11日     发布单位:信息中心
  

  为进一步引进建筑物基础节能新产品,持续促进桩型创新技术在我市的推广与应用,2018年5月4日下午,市勘察设计协会在和美国际酒店举办齐齐哈尔新型基础技术应用研讨会。据悉,全市共有32个勘察设计单位派人参加,其中,涉含注册结构设计师、岩土工程师近百余人,也是堪称行业精英的技术研讨会。莅临本次研讨会的领导有齐齐哈尔市住建局科技设计处处长孙继光、齐齐哈尔市勘察设计协会理事长杨东风、齐齐哈尔市勘察设计协会秘书长霍志宏。

  本次研讨会通过新型桩基础工艺介绍、应用案例的讲解、答疑、技术交流等形式,隆重推出两种新桩型,它们都处于国内先进水平,并具有典型代表意义。一是获国家专利批准、适应市内的砂砾层地质条件的“钻孔预制复合桩”。二是适应外县区粘性土地质条件的“螺旋挤土灌注桩”。与会代表及行业专家认真领会学习、积极研讨交流,热情高涨,氛围浓厚,达到了预期目的。本次研讨会将这两种新桩型的成功推广和应用则是齐齐哈尔市建筑物基础将是一次质的飞越,可大力节省资源,降低成本,造福社会。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络