今日是2018年5月28日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
行业动态
您当前的位置: 首页 > 行业动态

举报燃气泄漏市民获港华燃气现金奖励

发布时间:2018年5月11日     发布单位:信息中心
  
  5月8日,因发现燃气泄漏并及时举报,家住建华区裕民西小区6号楼的李平不但避免了燃气事故的发生,还获得了500元奖励。据了解,为鼓励市民及时发现燃气泄露避免事故发生等问题,从3月8日起,齐齐哈尔港华燃气开始对发现燃气泄漏进行举报的市民实行现金奖励政策。对发现公共设施燃气泄漏,第三方施工危及燃气安全,私接、私装危及燃气设施,盗用燃气的给予相应现金奖励。
  据李先生回忆,4月22日,他在楼道内闻到邻居302室从门缝中散发出浓烈的燃气味道,他意识到有可能出现了燃气泄漏。于是,他当即拨打了“110”和港华燃气报修抢险电话,很快,港华燃气、建华公安分局东市场派出所、安泰物业等部门立即到达现场。
  “当时,浓度比较高,我们立即打开楼道内窗户。由于情况紧急联系不到房主,在公安部门的见证下,开锁公司对302室进行了开锁,用仪器在其室内进行检测,燃气浓度达到80%,燃气表前阀和灶前阀都处于打开状态,燃气胶管被切断。如果不及时发现,一旦走廊里点燃明火,后果不堪设想。现在,警方已对此事介入调查。”港华燃气管网中心李翰阳说。
  根据燃气泄漏奖励办法,港华燃气特给李先生相应的现金奖励。同时提示大家,维护燃气公共设施的安全,不仅仅是燃气公司的责任,其他社会公民也要对燃气公共设施加以关注与维护,共同维护社会安全和谐。
  为建立燃气安全群防群治体系,提倡和鼓励社会公众对各类燃气安全隐患进行主动性举报,营造全社会共同关心燃气安全,维护社会公共安全的良好氛围,港华燃气特制定燃气泄漏奖励办法。
  社会公众所提供的燃气安全隐患信息,经港华燃气查证属实,则根据避免损失或可能造成影响的大小,向信息提供者,给予相应的现金奖励。
  燃气安全隐患举报平台: 2222111、2228524、2228525,地址:齐齐哈尔市龙沙区卜奎南大街266号。
 
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络