今日是2018年5月27日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

李玉刚在调研“互联网+政务服务”改革时要求 加快推动“一口受理一城通办一网办结” 努力实现“群众办事最多跑一次”目标

发布时间:2018年5月7日     发布单位:信息中心
  

  4月27日、5月2日,市委副书记、市长李玉刚深入我市部分企业和窗口服务单位,对全市“互联网+政务服务”改革工作情况进行专题调研,研究推进今年各项任务目标落实方案。
  市领导李洪国、高德义、金伟,以及相关部门负责同志分别参加调研。
  4月27日下午,李玉刚首先来到市联通公司,调研政务云平台、数据交换共享平台建设工作,听取系统迁移、数据整合以及政务大数据体验中心规划建设情况的汇报。在市不动产登记中心和市车辆管理所办事大厅等地,李玉刚调研了“一窗式”信息集成改革进展情况,与窗口工作人员深入交流,了解简化办事流程、日均受理工作量等情况。
  5月2日下午,李玉刚先后深入到市人力资源市场服务大厅、医疗保险服务大厅和市住房公积金业务办理大厅,实地查看各项业务办理流程,叮嘱各相关部门要以方便百姓办事为出发点,进一步整合数据资源,拓展信息发布渠道,最终实现群众办事“最多跑一次”的目标。在市政务服务中心和公共资源交易中心调研时,李玉刚听取了我市政务服务协同化即“一网通办”的实现路径及办事链条流程梳理、统一支付平台建设和城市综合APP开发建设的汇报,对相关部门和企业协同配合,有序推进全市“互联网+政务服务”工作给予肯定。
  李玉刚强调,要加大推动落实“互联网+政务服务”改革力度,细化时间表、路线图、任务书,分系统、分批分类设定时限加快推进。市政府办公室和相关技术单位要做好“互联网+政务服务”知识、应用的推广普及,切实提高各级各部门的互联网意识和群众办事的体验感。市政务服务中心要科学谋划,从长远考虑适应“一城通办”的总体布局和办事窗口设计,打造好集中示范的窗口。市联通公司和相关部门要加快基础数据库对接,在确保数据运营安全前提下,探索市场化方式推动政务云的应用开发。各办事服务窗口单位要做强后台数据支持、打通技术壁垒,解决关键业务环节对接整合,把政务服务向基层延伸。要坚定“互联网+政务服务”改革的决心,将其作为行政方式变革的主动力,全面完成好今年确立的各项任务目标,同时对各项改革成果做好绩效评估和完善提升,确保智慧鹤城建设在今年实现起步。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络