今日是2018年11月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅在全市人才及年轻干部工作座谈会上强调 做活“育才、引才、留才、用才”文章 为推进全市高质量发展提供智力支撑

发布时间:2018年4月13日     发布单位:信息中心
  

       4日上午,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开全市人才及年轻干部工作座谈会。
  市委常委、组织部长王爱民出席会议。市直相关部门负责同志参加会议。
  会上,来自齐齐哈尔产业发展研究院、蒙牛乳业(齐齐哈尔)有限公司、黑龙江创维实业集团有限公司、黑龙江龙华汽车有限公司的企业家代表,以及市优秀中青年专家、实验中学优秀教师代表围绕企业和教育事业发展,畅谈人才的重要性,并就完善和改进人才工作建言献策。
  在与年轻干部座谈时,青年干部代表们结合岗位实际,畅谈个人成长体会,剖析存在问题和不足,为全市转型发展、青年干部成长建言献策,大家踊跃发言,会场气氛热烈,洋溢着青春的朝气。
  会议指出,近年来,市委一直将人才工作放在心上、牢牢抓在手上,人才工作不断取得新的突破。但我们也要看到一些部门对人才工作还没有重视起来,仍等同于一般工作开展,对人才服务、支撑力度还不够,人才认定流程过于繁琐,对于我市人才政策宣传解读还不到位等问题。
  会议强调,要高度重视人才工作,齐齐哈尔经济社会的发展尤其是新兴产业的发展,人才是关键,各部门、各单位一把手要把人才工作牢牢抓在手上,形成有效工作思路,拿出好使管用的办法,扭转人才工作的不利局面;要转变思维方式,改进工作做法,摒弃官本位思想,从市场角度考虑问题,要与信息化网络化时代以及企业经济活动形式特点相适应,不断探索有效的人才工作创新之路,用市场办法引进人才、服务人才、激励人才、留住人才,为人才创业发展提供宽松环境,要认真落实人才政策,破除束缚人才发展体制机制障碍,优化办事流程,精简申报材料,为人才提供“一窗式”受理、“一站式”审批服务,为人才发展营造宽松环境,激发人才创新创造创业活力,为推进全市经济社会发展提供坚强的人才支撑。人才工作事关全市经济社会发展的成败,考评和问责要及时跟进。
  会议强调,年轻干部是事业未来的希望,市委一直高度重视年轻干部工作,在选用年轻干部时要注意把握方向,能留住年轻干部,要注意年轻干部的培养,做好传帮带,强化信仰教育,坚定年轻干部的理想信念,培养锻炼好作风。要信任年轻干部,真正发挥出他们的作用,在肩上压担子,给年轻干部发声的渠道和展现的舞台,让他们在实践中不断成长,积攒后劲儿。要打破原有的束缚,把年轻干部使用提上日程,真正把年轻干部用起来,让事业更有朝气,给后续年轻人以希望。要仔细研究现有的相关政策,系统梳理,拿出破解问题的办法。对年轻干部既要爱护关心,又要严格要求,设计一些谈话谈心等规定动作,激发年轻干部的工作热情与积极性,在健康的氛围环境下不断成长。

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络