今日是2018年7月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
工会动态
您当前的位置: 首页 > 工会动态

市排水处工会为职工助困送温暖

发布时间:2018年3月4日     发布单位:信息中心
  

   市排水处工会按照齐工办发【2018】5号文件和齐工办发【2017】55号文件要求,为认真贯彻党的十九大精神,协助处党委进一步做好新形势下群众工作,充分发挥工会组织在改善民生、维护职工队伍稳定方面的重要作用,进一步做好困难职工解困脱困工作,激发广大职工的劳动热情和创造活力,确保困难职工过上一个欢乐祥和的节日,在全处范围内开展“职工助困送温暖”活动。

       一、领导重视 统一部署

        我处工会高度重视此次“万名工会干部进万家”大走访慰问活动,并专门召组织召开由工会委员及各基层单位工会负责人参加的“职工助困送温暖”工作部署会议。市总工会还为排水处拨付助困资金,这为更好的开展解困脱困工作提供资金的保障。

        二、突出重点 措施得力

         各基层工会组织严格依照文件要求,切实做好调查摸底工作,把生活困难急需工会组织帮助的职工列为重点送温暖人选,为弘扬劳模精神,我处将市级以上劳动模范做为走访慰问对象。结合我处实际情况,由基层单位工会组织上报困难职工情况,处党委根据上报内容经过研究确定6名市级以上劳动模范、15名困难职工、1名工会干部共计22名同志为此次大走访慰问活动的人选,并于2018年1月18日至1月23日进行公示。

          三、做实做细  落到实处

        1月25日至2月11日,在处党委书记、处长王刚,党委副书记袁立华、工会主席王玉林同志的带领下,走访慰问22名职工家庭,在走访过程中,按照李建国主席在全总执委会上强调的“送红包、送米面、送衣被是送温暖、走访看望、谈心聊天、送思想也是送温暖的要求,在全处范围内调查摸底、精准确定“职工助困送温暖”对象基础上,走访慰问。在走访慰问过程中,把处党委、工会组织对广大职工的关心、关怀送到困难职工家中、心中,做到每户助困救助金和春节慰问金都由处领导发送到困难职工手上。处领导与慰问对象谈心聊天,深入了解劳动模范、困难职工的生产生活情况,与劳动模范、困难职工、工会干部进行思想交流、心灵沟通,让职工群众切实感受到“职工之家”和“娘家人”的那一份温情和人文关怀,使职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

       通过开展“万名工会干部进万家”大走访慰问活动,排水处工会将此次活动与学习贯彻十九大精神结合起来,处工会认真贯彻执行市总工会的统一部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大职工和工会干部头脑,找准贯彻落实的着力点,把职工对美好生活的向往作为工会新的使命,让广大职工群众切身感受到党和政府的关怀和温暖,团结带领广大职工坚定不移听党话、跟党走。弘扬正能量,引领全处职工为排水事业做出更大的贡献。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络