今日是2018年7月17日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅在我市代表团审议时指出 坚定前行信心 培育新增长点 推动鹤城实现高质量发展

发布时间:2018年3月4日     发布单位:信息中心
  

  黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议开幕以来,我市代表团召开全体和小组会议,重点审议省政府工作报告等。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任孙珅在发言中指出,要认真贯彻落实中央和省委的战略部署,坚定前行信心,转变思想观念,培育新增长点,切实做到各项事业从扩量到提质的跃升,推动鹤城实现高质量发展。
  省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委常委、省委秘书长张雨浦,市委副书记、市长李玉刚,市委常委、市纪委书记、市监委主任金银墙,市委常委、组织部长王爱民,市人大常委会党组书记、常务副主任佟朋,市中级人民法院院长毕同春,市人民检察院检察长王金力参加审议。
  孙珅指出,陆昊省长所作的《政府工作报告》完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现出了对于形势的准确判断和掌握。报告提出的重点任务,抓住了龙江的优势所在,具有很强的指导性和可操作性,为全省和我市做好各项工作提供了遵循。
  孙珅强调,要深刻理解和认识报告指出的当前全省经济仍处于传统产业负向拉动与培育新动能、新增长领域相互交织、相互赛跑的关键时期这一论断。进一步坚定信心,在加快转方式调结构、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化、全面深化改革、推进生态文明建设、保障和改善民生、加强作风建设等方面,切实转变思想观念,着力培育新增长点。近年来,我市以冰球为代表的冰雪运动得到迅猛发展,就是我市将传统思维的短板变为宝贵发展资源和长项的实践。在这一过程中,我市抢抓和把握2022年北京冬奥会机遇,确定了个人器材装备、场地装备和设施、打造赛事平台、建设冰上人才队伍等方向,持续推动了冰雪运动和冰雪旅游等事业蓬勃发展。下步工作中,要继续发扬钉钉子、啃硬骨头的精神,切实推动各项事业从扩量到提质的跃升,实现鹤城高质量发展。
  孙珅强调,省政府工作报告信息量非常大,既有宏观分析,也有具体任务,还有实现途径。我市代表团的代表们要认真学习报告精神,与各自实践结合起来理解和把握,在做好会议精神的宣传贯彻落实中,着力提高代表的参政议政能力和履职水平。
  孙珅建议,进一步整合全省冰雪运动资源,突出不同地区的功能定位,打造不同的地方特色,全面提升龙江冰雪产业核心竞争力。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络