今日是2018年10月20日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
高层要论
您当前的位置: 首页 > 高层要论

省委书记张庆伟在省委常委(扩大)会议暨省委党的建设工作领导小组会议上强调 强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展

发布时间:2018年1月15日     发布单位:信息中心
  

  11日至12日,省委以省委常委(扩大)会议暨省委党的建设工作领导小组会议形式,听取各市(地)委和省直机关工委、省委高校工委书记,省国资委、省农垦总局、省森工总局党委书记抓基层党建工作述职,并现场民主测评。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,进行点评并讲话。
  中组部组织二局副巡视员储晓东出席会议并作指导讲话。省领导陆昊、陈海波、张效廉、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议并点评。
  在听取大家述职和各位常委点评后,张庆伟指出,一年来,全省各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持重视基层、大抓基层的鲜明导向,增强各级书记主业主责意识,强化管党治党政治自觉,基层党建工作取得明显成效,但仍存在一些突出问题,必须高度重视,认真加以解决。
  张庆伟强调,党的十九大提出新时代党的建设总要求,为加强基层党组织建设指明了方向。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,推动全面从严治党向基层延伸,使党的基层组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来,为建设现代化新龙江提供坚强组织保证。要突出政治功能抓基层党建,坚持正确政治方向,锤炼政治定力,强化政治领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要围绕重点任务抓基层党建,宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要创新方式方法抓基层党建,创新组织设置,扩大有效覆盖,激发支部活力。要强化责任担当抓基层党建,强化党委主体责任,强化组织部门牵头抓总作用,强化相关部门职能作用,完善党建带群建制度机制,推动基层党建全面进步、全面过硬。
  储晓东充分肯定了我省基层党建述职评议考核工作和基层党建工作取得的成效。他强调,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,以提升质量为目标,整体谋划、系统推进基层党建工作,高度重视党支部建设,切实增强党组织和党员队伍活力,把管党治党责任落实到基层,以党的建设推动经济社会发展。
  省委党的建设工作领导小组和省基层组织建设领导小组成员,参加述职的各市(地)委和党(工)委组织部部长(党建工作处处长),省委组织部、省委巡视组有关同志,部分省级“两代表一委员”参加会议。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络