今日是2018年5月27日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅在听取中心城区供热工作汇报时强调 不断提高抢修应急处理能力 最大努力解决百姓合理诉求

发布时间:2018年1月2日     发布单位:信息中心
  
  市委书记、市人大常委会主任孙珅在市党政机关办公中心主持召开专题会议,专题听取中心城区供热工作整改措施和推进效果情况汇报,协调解决当前供热中发现的相关问题,并对下一步工作进行部署。他强调,供热工作要以百姓的满意度为衡量标准,对于供热工作存在的实际问题,相关部门要迅速行动起来,形成有效合力,坚持以问题为导向,不断提高快速抢修应急处理能力,尽最大努力解决好群众合理诉求,让百姓住上暖屋子,对于借机恶意扰乱社会秩序的,要坚决予以打击、依法严肃处理。
  市领导李洪国、刘亚洲、刘晓东,以及相关部门负责同志、北三区主要领导参加会议。
  会上,孙珅认真听取了相关部门关于新增热源、抢修老旧供热管线、强化供热企业监管等工作汇报,详细了解百姓供热诉求、舆情信息等情况。在听取每个情况汇报后,孙珅都结合实际情况、工作难点、工作措施,有针对性地逐一提出工作要求。
  孙珅指出,经过近一段时间相关部门的积极处理,细化措施,使中心城区供热效果有明显提升。但也要清晰地认识到,目前供热工作还不尽如人意,还存在各种各样的问题。对此,相关部门要重视起来,提高认识,转变思想,把民生问题真正上升到政治高度,坚持以问题为导向,认真反思、吸取教训,对突发问题要及时启动预案,不断提高快速抢修应急处理能力,切实把涉及千家万户的供热工作落到实处。
  就做好下一步供热工作,孙珅强调,要本着处理问题一楼一策的原则,有针对性地分析问题并提出解决方法,及时解决;要加强对供热企业的监管,对供热不达标的企业要逐步淘汰,让优质资源要素集聚,对供热企业置百姓冷暖和社会效益于不顾,造成重大影响的,要加大行政处罚和追究力度,纪委要立即启动问责;要不断提升供热行业从业人员素质,提高服务水平;相关部门要继续细化工作,在流量控制、出水温度、保障供热末梢等多方面进行科学谋划,强化保障力度,并将措施逐条细化,做好热源储备和应急准备;要用好群众和社区的力量,掌握供热问题和真实情况,让百姓参与供热调度过程,正确引导人民群众的心理预期;相关部门要多措并举,尽最大努力解决好群众诉求,让百姓住上暖屋子。对于借机恶意扰乱社会秩序的,要坚决依法进行处置;要时刻绷紧安全生产这根弦,及时做好设备检查和检修,同时做好应急处置预案;要形成各部门的工作合力,成立专班进行供热工作的协调和处置,保证遇到问题精准快速发力,为供热工作做好基础保障。
主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络