今日是2018年5月27日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅调研中心城区供热情况时强调 要始终把人民群众的冷暖放在心上

发布时间:2017年12月13日     发布单位:信息中心
  

  8日下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅深入我市中心城区部分供热企业和百姓家中,对供热情况进行调研。孙珅在调研时强调,人民群众家中的冷暖,是衡量冬季供热工作的根本标准,要始终把人民群众的冷暖放在心上,要把好事做好,千方百计让人民群众住上暖屋子。
  市领导吴煜、刘晓东,以及市委办、政研室、住建局、环保局、龙沙区、建华区、铁锋区、供热燃气管理处等相关部门和单位领导陪同调研。
  孙珅一行先后深入湖西锅炉房、昱峰供热公司、煤建一营锅炉房进行实地调研,详细了解供热锅炉供水温度、回水温度、供热流量、补水流量等供热设施运行情况,以及煤炭储备和燃煤质量等情况。孙珅要求,供热企业要用自身行动,保证区域内人民群众能住上暖屋子。调研中,孙珅还先后来到建华区文化小区、龙沙区鑫明园小区和电业一号楼等三户居民家中,查看供热工作人员实地测温情况,具体了解居民家中真实室温。
  调研后,孙珅组织相关各部门领导在市党政机关办公中心召开供热会商会议,并详细听取了各相关部门关于当前供热工作的汇报。
  孙珅在会上强调,冬季供暖要根据天气特点,创新工作方式方法,科学合理地进行动态调整。在特殊天气、特殊时段,备用热源要及时启动,然后逐渐优化配置。相关部门要集中采取多项措施,保障低温区域的供热温度,要处理好我市环保与冬季供暖之间的关系,将百姓冷暖放在工作首位。
  孙珅强调,相关部门要继续细化工作,特别是在流量控制、出水温度、保障供热末梢等多方面进行科学谋划,强化保障力度,并将措施逐条细化。同时,要做好热源储备和应急准备,为未来的供热工作做好保障基础。
  孙珅强调,要加强对供热企业的监管,切实做好测温工作。要以群众的满意度作为评价企业的标准。对不合格的企业要逐步淘汰,让优质资源要素集聚。相关部门要主动作为、主动发声。供热调度会议要向群众发布,让群众知晓。同时,要正确引导人民群众的心理预期。北三区相关部门要主动担当,及时了解百姓心声,掌握百姓家中实际情况并向上反馈。  

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络